浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
少开冰箱白天写作业 养成省电习惯最关键
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14

   浙江在线08月12日讯 据《青年时报》报道 昨天是家庭省电大比拼的第二日,王扶桑一家以住房面积152.52平方米,日用电量6.1度获得莲花社区的日冠军。王扶桑说,省电是因为他家的格局特别好,三扇窗户朝南开,三扇窗户朝北开,形成空气对流使得屋内温度比较低。

  除此以外有三户参赛家庭给读者提供了各式各样的省电小技巧。

  古东社区:狄开霞一家住房面积:55平方米24小时用电量:6.1度

  怎样节约下了1.6度电?

  狄开霞一家是古东社区连续两日的冠军了,对比工作日白天家里没有人的参赛家庭,狄开霞和4岁半的宝宝一天几乎没有出过门,获得日冠军完全靠一家人良好的用电习惯。

  狄开霞有一个很好的习惯,晚上做饭时,她会在准备做饭前计划好,一次性把需要的东西从冰箱中取出,她说:“经常开冰箱门也会导致电能过多消耗。”

  第一天的比赛,狄开霞一家用了7.7度电。第二天比第一天节约1.6度的差距在于一次磨豆浆、半个小时的消毒柜使用、洗衣机洗一桶衣服、一台电风扇开一个晚上,狄开霞对差距做了详细的记录,也希望可以给读者一个参考意见。

  黄龙社区:陆均涛一家住房面积:110平方米24小时用电量:12.6度

  尽量白天做作业的8岁男孩

  别看8岁的陆均涛年纪小,可是省电的能手,这次比赛就是陆均涛代表家庭报名的。陆均涛家住黄龙社区黄龙世纪苑4幢,小家伙罗列起省电技巧可谓头头是道。

  1.他总是选择白天完成作业,这样就省去了台灯的用电量;

  2.玩玩具的时候,陆均涛会坐在客厅旁边用大理石铺成的内阳台上。阳台的隔阳窗帘拉上后,坐在那儿比沙发凉快多了,家里的大人需要休息的时候,也会坐到那里去乘凉;

  3.陆爸爸补充了一点,如果家里有朝东面或者朝西面的窗户,到了中午11点就要把窗帘拉上了,而且最好装隔热窗帘,这样会对降温有很大的帮助。

  【小贴士】

  怎样用空调最省电

  这里有些实战技巧

  怎样用空调最省电,奥克斯空调市场推广部的夏经理给出了几点建议:

  1.根据住宅面积选择合适匹数的空调,且空调宜买大(匹数)不买小(匹数)。空调90%的耗电量在于压缩机的工作,而大匹数空调能更快降低室内温度,使压缩机尽量减少工作。

  2.建议选择具备有定时功能的空调,可利用定时功能,不让空调整夜运转,以达到省电效果。

  3.夏季第一次使用空调时,要清理空调室内外机的灰尘。灰尘过多会影响空调制冷作用,从而增加耗电量,且会对人的身体健康不利。

  4.空调室内外机连接管不宜超过推荐长度,否则会降低制冷效果。

  5.空调使用时,尽量少开门窗,减少室内外空气交换。

  6.空调开机不宜频繁。空调每次启动时,压缩机都会以最大功率启动,耗电量很大。

  7.空调温度不宜调得过低,调得越低耗电量越大,宜选择26℃或27℃。且制冷时调高1℃,人使用时不会有太大感觉,但可以达到10%以上的省电效果。

  见习记者 何笑琳 吴敏 通讯员 宋竹薇 钱晓红 杨洋 陈玛莉

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·两小区管道被撞破只隔两天 老小区燃气安全堪忧
·小区消防连廊过了保修期不着急 可申请维修基金
·余杭一小区物管出新规 要看房先开“无犯罪证明”
·一家三口去游泳 小区电梯里先体验了一次惊魂"蹦极"
·这名业主太暴躁 不仅乱停车还把保安打进了医院
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_E2/23.94.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有