浙江在线
关键词   范围 
杭州晴到少云 38~28℃ 全省
  首页 | 原创 | 浙江即时报 | 资讯通 | 高层 | 人事 | 浙江纵横 | 媒体广场 | 图片 | 专题 | 浙江概况 | 平安浙江
    您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 金华 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
限电一批关停一批 金华淘汰落后产能动真格
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.14

  浙江日报9月1日讯 日前,由金华多个部门组成的有序用电检查组对兰溪列入控制用电的企业进行现场检查。其中3家企业没有将控制用电方案执行到位,结果分别被现场拉闸限电。

  这是金华市努力完成节能降耗各项目标任务中的一个缩影。

  金华市节能降耗形势相当严峻。今年上半年,规模以上工业能源消费量为298.78万吨标准煤(等价能耗),同比增长19.46%;涉及的34个行业中有31个行业能耗上升,只有3个行业下降。

  8月8日,国家工业和信息化部公告了18个工业行业共2087家淘汰落后产能企业名单,金华市有12家企业名列其中,涉及水泥企业8家、印染企业3家、造纸企业1家。另外,省政府把粘土砖瓦窑行业也划在淘汰落后产能之列,金华共涉及7家砖瓦厂。

  金华市委、市政府要求各地以更大的决心,花更大的力气,全力打好节能降耗攻坚战,不折不扣地完成今年和“十一五”节能降耗各项目标任务。该市通过加强对水泥、钢铁等重点行业和用能单位的节能监管,科学排出一批限电企业和限煤企业,严格控制能耗总量;抓紧源头,严格控制新开工高耗能项目;促进调整,利用节能降耗倒逼机制,加快推进产业结构调整和发展方式转变。

  由于设备老化,能耗大,义乌市鲁雅造纸厂被列入淘汰名单。面对即将关停的严峻形势,该厂负责人叶荣兴表示,准备投资1100万元,对制浆系统等进行改造。他说,投入新设备后,一年能节能3000吨左右的标准煤,节能降耗对企业也有好处。

  义乌市承力水泥粉磨有限公司现在也已经停工了,公司负责人任春茂介绍,正在考虑投资国家鼓励发展的行业。

  记者 徐晓恩 徐贤飞 通讯员 徐风华

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·浙江工商助推块状经济转型 鼓励创新型企业上市
·第7号热带风暴“圆规”外围环流今起影响金华
·金华宾虹路东市街延伸工程初步设计通过评审
·转型升级把握机遇 09年台州民营工业企业50强出炉
·澳大利亚葡萄酒企业下月来杭寻合作
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.14
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B/21.92.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有