您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 施宇翔 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
铁路杭州站中秋国庆长假运送旅客近130万人

  浙江在线杭州10月7日讯(记者 施宇翔 通讯员 吴蔚 韩晨丹)10月7日是双节运输的最后一天,记者从铁路杭州站了解到,当天杭州城站、杭州南站两站共发送旅客11.6万人.

  从9月27日到10月7日,铁路杭州站共发送旅客129.45万人,比去年同期增长24.8%。

  黄金周期间铁路站客流主要分三个阶段,分别是9月27-10月1日的探亲客流、10月2日-5日的旅游客流、10月6-7日的返程客流。其中9月30日最高发送达到了13.7万人,是铁路杭州站黄金周史上最高的发送量;10月2日-5日杭州站迎来旅游客流的高峰,日均旅客发送量达到了12.7万人,也为同期历史之最。

  为满足广大旅客出行旅客需求,铁路杭州站增开山东日照、上海虹桥、南京南、温州、江山等地15.5对临时客车,针对长假以高铁动车客流量高、网络购票取票数量增多的特点,在杭州站和杭州南站售票处外新增加14个互联网取票专窗。

  同时,两站售票处增加夜间售票窗口数量,代售点延长开窗时间,动态调整窗口功能,并通过报纸、电视、电台等近百家媒体和网络、微博广泛宣传铁路增开的临客和票务信息,宣传铁路互联网售票、电话订票、代售点购票、车站窗口买票多种途径购票和车站窗口、自助售票机、代售点取票等多种方式取票,切实加强运输组织和营销宣传,方便旅客购票取票,提醒旅客早买票、早取票。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有