您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州将展示世界最大屋顶绿化项目 探寻PM2.5治理

  浙江在线杭州10月17日讯(实习生 范烨前 记者 包勇)城市文明带来了美好生活,而另一面则是“城市病”,其中城市PM2.5超标,引起社会关注。

  今天,记者从杭州市政府获悉,被誉为屋顶绿化“奥运会”的2012年世界屋顶绿化大会落户杭州,将为全球治理PM2.5集思广益。

  据了解,今年大会将从10月23日一直持续到26日,主题为:立体绿化治理PM2.5;碳汇建筑使生态低碳宜居城市更美好。邀请了世界屋顶绿化技术联盟主席Manfred Köhler、世界垂直绿化创始人、法国国家科学研究中心主任Patrick Blanc等世界顶级嘉宾演讲。

  “本届大会将集世界智慧,把全世界立体绿化行业的精英们汇集在一起,研讨屋顶绿化、墙体绿化,特别是治理PM2.5的新技术、新理念、选进的政策法规。”组委会相关负责人透露。

  作为东道主的杭州,将向来宾们展示世界最大的屋顶绿化项目——钱江新城屋顶绿化群,包括市民公园、万象城空中花园、时代广场屋顶绿化、城市阳台、波浪文化城。

  据了解,钱江新城采用屋顶绿化技术建设大型公园绿地,比如在新城地下车库顶部,全部实施花园绿化工程,面积约63.5万平方米;纯建筑顶部屋顶绿化约10万平方米,总共达到73.5平方米。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·摄影师拍照时踩踏草坪 凭啥不听劝阻还这么横?
·屋顶农业化比“平改坡”便宜 服装厂屋顶建“农庄”
·邻居天天拔草又移树 要将绿化带变停车位?
·软件开发 楼层绿化 杭州做全国服务外包产业根据地
·阿克苏有个西湖家园小区 水电地热绿化配套齐全
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有