您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州地铁票价优惠措施公布 学生坐地铁可享受5折优惠

  浙江在线杭州10月18日讯 (记者 包勇 潘杰 摄像 周旭辉 实习生 范烨前)  今天,杭州公布地铁票价,起步价2元4公里,单程最高8元。那么,票价有什么优惠吗?

  杭州市物价局长郭初民详细介绍了地铁优惠措施。郭初民说,离休干部、革命伤残军人(包括因公致残的人民警察)、重度残疾人及盲人免费乘车。

  70岁以上的杭州市老年人,在非高峰时段可免费乘车;在高峰时段(7:00-9:00;17:00-19:30),须购半票乘车。

  “60岁至70岁(不含70岁)的杭州市老年人,享受票价的5折优惠。”郭初民说,一名成年乘客可免费带一名身高不足1.3米的儿童乘车,超过一名的,按超过人数购票。

  另外,杭州市内中小学生及职高、中专、技校学生,享受票价的5折优惠;市民刷储值卡坐地铁享受9.1折优惠

  “运营单位在政府规定的票价优惠政策基础上,还可采取灵活多样的票价优惠措施,报价格主管部门备案后实施。”郭初民说。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·杭州地铁票价正式公布:2元起步单程最高8元
·地铁票价有望明日公布 装修预计本月中旬完成
·杭州地铁票价有望明日公布 地铁1号线预计18日起评估
·地铁票价有望明日公布 装修预计本月中旬完成
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有