您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
杭州开展“拒绝垃圾扔车外”活动 违者每次罚款50元

  浙江在线杭州3月27日讯(记者 包勇 通讯员 王家铃 李敏吉)今天,记者从杭州市城管委获悉,从今天起,杭州将开展“拒绝垃圾扔车外”活动,一旦发现往车外乱扔垃圾者,每次将被处罚50元。

  据了解,本次活动将持续到5月31日,从下周起,一批志愿者将在车外乱扔垃圾发生频率较高的区域,开展现场劝导活动。城管执法队员也将联合交警部门,不定时进行蹲点执法。

  如果发现有车主或乘客乱扔垃圾,证据确凿的,相关部门将根据《浙江省市容环卫管理条例》,对往车外乱丢垃圾者进行处罚,每次处罚50元。

  新闻链接:

拒绝乱扔垃圾争做文明市民

——致全体市民朋友的一封信

  各位市民朋友:

  当您发现在干净整洁的城市大街上,有人向车外随手乱扔果皮、烟蒂、纸屑等,您会有什么感受?

  杭州是我家,爱护环境靠大家。每一位市民朋友都应该做文明使者,自觉维护城市环境,养成良好的文明卫生习惯,不向车外乱扔垃圾。为此,我们温馨提示您:

  如果您乘车外出,请您注意个人文明形象,不要向车外乱扔果皮纸屑等垃圾,同时提醒和劝导身边的乘客或朋友,一起维护城市市容环境卫生。

  如果您发现有人向车外乱扔垃圾,您可以用手机、相机拍下来,直接@或者私信发给我们的新浪、腾讯官方微博(杭州城管委或杭州市市容环卫监管中心)。

  建设美丽杭州,需要全市人民共同参与。让我们携起手来,改变陋习,倡导和谐理念,争做文明市民!

  杭州市城管委

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
·【昨夜今晨】本网直击杭州警方机场缉毒特别行动(视频)
·杭州:数百名吸毒人员驾驶证被注销
·15年一个杭州人出行工具换四茬 主城区机动车增12倍
·一天能捡五六把伞 杭州地铁站成了雨伞收容所
·李昌钰告诉杭州大学生 要像玩游戏一样干工作
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有