您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
"西子号"列车7月1日起服务杭京高铁线 它已有26年历史
新老车长交流

  浙江在线杭州6月28日讯(记者 潘杰 通讯员 冯州)今天上午,上海铁路局杭州客运段为“西子号”列车举行交接授牌仪式。这一有着近26年历史的品牌将落地该段高铁车队杭京线列车。

  1987年4月1日,锡杭81/82次特快列车开行,当年安全输送旅客289万人次,获得各类书面表扬42000件。次年8月5号,该车被浙江省人民政府正式命名为“西子号”。

  26年来,本着“满意不是标准,标准是更满意”的精神,累计安全输送旅客3000余万人次,各类书面、来信表扬近白万件,实现安全零事故及路风零投诉,先后获评全国五一劳动奖状、全国“三八”红旗集体等数十项集体荣誉。

  今年7月1日调图后,“西子号”现执行列车T7785-7786(义乌至南通)将交由其它客运段。交接仪式后,“西子号”将在杭州至北京的高铁列车上继续闪光。

  原“西子号”列车长、10多位老乘客代表随后还体验了即将开通的杭甬高铁。据了解,调图后杭州客运段将承担34.5对列车的服务工作。

版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有