首页 | 新闻 | 浙江 | 即时报 | 时政 | 民生 | 问政 | 人事 | 娱乐 | 街拍 | 图片 | 视频 | 专题 | 论坛 | 民情巷 | 微博 | 微评论
设为首页 收藏本站
关键词 

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江媒体广场 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“吸血”的美容?记者揭秘瓷娃娃美肤项目的真相
延伸阅读

  浙江在线杭州8月13日讯上周,浙江经视《消费能见度》节目对杭州克丽缇娜潮王路二店的不规范行为进行了报道。节目播出的几天时间里,卫生监督部门也去门店进行了检查和约谈,观众朋友在网上也对这个事情表现出了极大的关注,纷纷发表评论和爆料。

  其实,消费者去做美容护理,会选择像“克丽缇娜”这样的品牌连锁,看中的就是大品牌的质量保证,但是就消费特工这次的卧底调查看来,实际情况真是不尽如人意。除了上周我们说到的没有健康证、资格证,毛巾卫生等等问题外,在消费特攻卧底期间,还发现这家门店,在极力向消费者推销一款特殊的项目,是什么呢,继续来看调查。

  在调查期间,正值克丽缇娜潮王路二店开业九周年之际,门店也特意为此准备了很多奖品,而特等奖则是价值一万一千元的瓷娃娃美肤项目。工作人员介绍,这个价格不菲的“瓷娃娃”,可是相当的神奇。“把你的脸做完之后就像瓷娃娃一样,如果你有这个条件可以每年都做”。

  注射一次,就能完全改善皮肤问题,到底是什么物质会产生这么快速有效的效果呢?工作人员介绍说,“它用自己的血清,就是提取自己的血”。提取自身血清,重新注射到脸上,这显然是属于医疗美容的范畴,一家普通的美容院,怎么可以实施医疗美容项目呢?

  “我们这个去哪里做?我们在杭州花圃那边有那诊所,都有专业的资格证书。”“就是说那边也是克丽缇娜吗?”“不是,它等于说是我们的客人也会介绍到那里去做,因为我们这里提供不了,美容院无法达到这种效果的。”“那边是属于什么机构?”“就是医疗机构。”但是对于这家医疗机构的名称,克丽缇娜潮王二店的负责人却显得有些神秘。

  一会说是会所,一会又说是医疗机构,实施瓷娃娃美肤项目的,到底是一家怎样的单位?所谓的自体血清回注,又是怎样的一种操作手段?正当消费特攻感到疑惑不解时,一位自称是虞美人国际集团的咨询师来到店内,说要给消费特攻进行培训,内容就是瓷娃娃美肤项目。

  这位咨询师要求消费特攻推荐给客户的,就是瓷娃娃美肤项目,她说这个项目属于虞美人国际集团,采用和美容院合作的方式,来进行相关推广。“它是高级的保养品,是把你的血抽出来,分离就是prp(prp就相当于血清),回注到脸上就是帮你脸上的皮肤新陈代谢。”至于这种美容技术的安全性,这位咨询师说完全可以和客户打包票。

  尽管这位咨询师一再保证,但是消费特攻还是觉得心存疑虑。所谓的瓷娃娃美肤,具体过程到底是怎样的,有没有经过相关部门的审批,操作的医生是不是具备相关资质呢?为了一探究竟,消费特攻以消费者的身份,来到了位于杭州花圃的虞美人国际集团。在穿过了一条长长的小路之后,消费特攻来到了藏在绿茵深处的虞美人国际集团。但是让人奇怪的是,这边却大门紧闭,只有几个保安守在外面。

  几经周折之后,消费特攻终于在第二天的下午,约到了虞美人国际集团的咨询师。据咨询师介绍,虞美人国际集团所开展都是高端的整形美容项目,吸引的也都是高端客户。据咨询师介绍,虞美人的艺术面雕也就是微整形项目,在业内有很好的口碑,价格也很高。而瓷娃娃则属于她们的基础服务类项目,属于她们这收费最低的项目。但是,在参观的过程中,消费特攻却意外发现,房子外面标注的不是“虞美人国际集团”,而是古名文化策划有限公司千和医疗美容诊所,那么这个千和医疗美容诊所和虞美人又是什么关系呢?

  为了进一步了解这家千和医疗美容诊所的相关情况,消费特攻也上网搜索资料,却发现,杭州千和医疗美容诊所在前年就被中央电视台《焦点访谈》节目曝光过,说是千和医疗美容诊所的创办人,所谓的面雕大师于文红,根本没有主诊医师资格,却在诊所内实施医疗美容手术。整个千和医疗美容诊所,只有一名主诊医名叫王元娥。

  时隔两年,现在的千和诊所的相关操作是否足够规范,操作瓷娃娃美肤项目的医生是否具有相关资质呢?对于这个,咨询师的回答很暧昧。他们不仅不肯出示相关医师资格证件,咨询师甚至连医生的照片也不肯出示,甚至不愿透露主诊医生的相关信息。

  而关于它的医学原理,咨询师也是说得头头是道。但是当消费特攻要求看一下这个美容项目的相关批文时,她的依然表示了拒绝。至于自体血清回注的具体过程,这位咨询师也一直不允许记者进去查看。

  咨询师的种种表现,更是让消费特攻疑虑重重。在进一步收集资料的过程中,消费特攻发现,瓷娃娃美肤项目中涉及的自体血清回注技术,和之前流行的僵尸美容,在原理上有极高的相似度。僵尸美容又叫PRP除皱,这种除皱法就是抽取美容者自己的血清,通过离心操作,提取有用物质,在重新注射到脸上。但是就在去年,三名香港女子在接受僵尸美容时,却出现了败血性休克。

  那么这个和僵尸美容类似的瓷娃娃美肤项目,到底有没有医学依据呢,到底存在多大的安全隐患呢,我们也咨询了整形专家。据专家介绍,这样的美容技术在一些基础研究上面是存在的,但是在临床应用上尚没有得到国家相应的批准。因为过程难以掌控,所以业内绝大多数医生都认为这不是一个技术很成熟的方法,没有进行临床应用的推广。

  医生证件不让看,美容项目批文不让看,这个高端大气的瓷娃娃真是够神秘的。那么,神秘背后到底隐藏着什么?千和诊所会给出怎样的解释?相关的职能部门又会给出怎样的说法?我们将继续关注。如果你在美容过程中,有过奇特的遭遇,或者遇到过陷阱,也都可以通过热线、微博、微信告诉我们。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有