首页 | 新闻 | 浙江 | 即时报 | 时政 | 民生 | 问政 | 人事 | 娱乐 | 街拍 | 图片 | 视频 | 专题 | 论坛 | 民情巷 | 微博 | 微评论
设为首页 收藏本站
关键词 

您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江媒体广场 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

寻找杭州最美的向日葵花海 10月是盛花期可别错过了
延伸阅读

   浙江在线09月09日讯 要去看最美的向日葵,不少朋友推荐去下沙大学城,在浙江工商大学里有向日葵花海。但是我们的记者去过之后说,那边的花已经过了盛花期,现在有点打蔫了。但是别着急,我们还有别的地方推荐。

  浙江科技大学不光是出人才 ,还出最美的向日葵。当然,现在可能还不是金黄一片,只有那么几朵大花,但是等到中秋节的时候,这里就将会一片繁茂的向日葵地了。记者在这片向日葵地里数了一下,目前已经开放的向日葵不超过20朵,但是记者也看到,不少花苞正在逐渐打开中,相信再过几天,这片10亩向日葵花海就要尽收眼底了。

  记者也查看了一下相关的知识:向日葵开花,变成花盘全过程需要两周时间,6到9天完全开放,接下来的5天就是盛花期,所以算下来,正好是中秋节的时候。如果想看,可以到浙江科技学院小和山校区,进了学校正门往左手边沿着路一直开就能看到了。

  浙江科技学院地址:留和路318号 

  公交线路:136路、193路、K853路、假日12线

  在这里我们也给您推荐另外几个有向日葵的地方。

  浙江工业大学屏峰校区,就是距离科技大学不到2公里的地方,进了学校大门后,在学校体育场边上有一大片的向日葵地,但是记者发现,这片地现在还是秧苗的状态,可能中秋时段不会开放,至少要到10月份中期才能呈现出一片向日葵花海。

  浙江工业大学地址:留和路288号公交线路:310路、193路,假日12线。

  还有就是中国美院象山校区,距离有点远,但是里的向日葵地比较大,所以花海更壮观一点。盛花期是在10月初,大家可以去看一下。这几个地方交通都挺方便,除了自驾车也可以乘坐公交车前往。

  中国美院象山校区:公交线路:109路、189路、279路、510路等

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
【浙江新闻-每日关注】杭州:领导干部出入私人会所将点名通报-浙江新闻-浙江在线

小伙遇车祸遭拦腰碾压
世界500强高级女白领被迫请假照顾双胞胎女儿
23天里1家法院受理31件危险驾驶案 9种醉驾要加刑
杭黄铁路工程获批 2018年坐火车一个半小时到黄山
浙江新增5例H7N9禽流感病例 杭州活禽交易全部暂停
行人擅闯机场快速路被撞后遭反复碾压 责任怎么判?
"单独"二孩准生证起码要7种证明 最快节后申报

 

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有