您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 正在连线 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江高速公路雾霾“锁路” 交警开车带路确保安全

  浙江在线杭州12月8日讯(通讯员 李承度 沈良敏)受雾霾影响,昨晚起,沪杭甬、杭金衢、申嘉湖、杭徽、杭宁、杭长、跨海大桥北接线、杭浦等多条高速实施交通管制。等高速公路一放行,各辖区高速交警开着警车带路,确保行车安全。

  今天凌晨4时,大雾笼罩宁波地区,杭甬、甬台温、同三、杭州湾跨海大桥南连接线、宁波绕城以及甬金等高速公路全线关闭。至早上7点,宁波东收费站排队车辆已经到世纪大道民安路口,段塘收费站排队车辆到环城西路段塘路口,市区交通受到“牵连”。

  “如果到8点钟的高峰来临,有可能引起市区大面积的交通拥堵,出现大堵车。”宁波交警支队城市高速大队和宁波高速交警支队迅速行动,在7点30分采取警车带路的方式开放高速公路。经过近一个小时的努力,将滞留车辆全部带出雾区。

  高速交警杭州支队的陈警官说,几天来,所有民警除了例行工作,都给“深陷雾区”的司机带过路。“我遇到好多个赶飞机的人,不带路的话他们根本出不去。”

  嘉兴地区也是雾霾重灾区,已经连续两天在起雾时段封闭全境高速公路。高速民警沈警官说:“民警上路也没什么特别防护措施,就是希望司机跟着警车走,谨慎点,不要出事故,不给道路添‘堵’。”

  高速交警杭州支队民警陈警官说:“这几天高速公路一放行,警车就会闪着警灯带路,直到能见度达到正常情况。”

版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
·独家:AQI和PM2.5居高不下系"逆温"导致 浙江雾霾有望明天消退
·温州:雾霾天渐退 余威仍未减
·雾霾天疾病高发 到底要不要出门去医院
·"尘世间"之街采:学霸用"统计学"搞定杭州雾霾
·杭州雾霾让人揪心
404 Not Found

404 Not Found


nginx

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有