您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
帅气的国宾护卫队专用摩托车 明年四月推出"简配民用版"
价格小贵 大约七万
2014年12月08日 10:46:04 来源: 杭州网 记者 汪江军 通讯员 陈道亮

  时隔十多年,重出“江湖”的国宾摩托车护卫队,最近很“拉风”。没错,这款承载新时期外交礼宾制度改革使命的摩托车,贴的可是杭州标签——它是余杭区一家民营企业研发制造的。

  上周五,“网眼看变化”网络媒体余杭行,走进了这家近来大热的企业——春风动力股份有限公司。

  春风动力副总高青透露,明年四月,简配版的国宾护卫队专用车将进入民用消费市场,初步定价七万元左右。

  在春风动力公司展厅,我们看到了国宾护卫队专用车春风650G款,车子以白色为底,辅以红色、黄色。第一眼感觉是“大”,比普通摩托车大上一号,看起来更厚实、稳重;第二眼是霸气,车前脸造型像一只狮子,很威武。

  从去年开始,国家开始进行礼宾项目改革计划,国宾开道车采购改革是其中主要一项。经由工信部牵头的专家评审组历时半年多评审,春风动力从行业内200多家摩托车企业中胜出,被选为国宾护卫专用车唯一指定厂商。

  高青说,这款车不仅具有象征意义,在创新和细节上也没有马虎,目前已申请27项专利,其中有4项是发明专利,在极端温度启动性能、无线接收距离、内置气囊可升降调节、摩托车专用ABS防抱死系统等方面,都有重大突破。

  “由于使用场合的不同,明年上市的650G将是简配版,去掉了一些普通市民很少会用到的装置。”高青举例,车前身的摄像装置、远程呼叫系统等与安防相关的装备,普通消费者很少会用到,因此就删减了。

  同样的,因为删减了部分设备,车身重量也有所减轻,油耗也有所降低,总重在265公斤左右。(都市快报)

标签: 摩托车护卫队|国宾护卫队 责任编辑: 施菲菲

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有