您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
欢迎你,第九区! 杭州富阳今正式撤市设区
2015年02月15日 10:01:42 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 包勇
【摘要】 去年12月,国务院批复同意浙江省调整杭州市部分行政区划。今天下午,杭州将在富阳举行撤市设区授牌仪式,富阳市正式变为富阳区,这也意味着杭州有了第九区。

制图:严东

  浙江在线杭州2月15日讯(浙江在线记者/包勇 编辑/王艺) 欢迎你第九区。今天下午,杭州将在富阳举行撤市设区授牌仪式,富阳市正式变为富阳区,这也意味着杭州有了第九区。

  去年12月,国务院批复同意浙江省调整杭州市部分行政区划。具体调整为:同意撤销县级富阳市,设立杭州市富阳区,以原富阳市的行政区域为富阳区的行政区域,富阳区人民政府驻富春街道桂花路25号。

图片来源网络 

  此次行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,行政区域界线与原富阳市一致,所需经费和人员编制由富阳区自行解决。

  同时,严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

  此外,还严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,优化总体布局,加大区域资源整合力度,加快富阳与主城区一体化发展。

  相关阅读:

浙江在线专访姜军书记:“第九区”将成杭州主城重要延伸  

   新闻链接:

    富阳古称富春,为杭州市辖区,位于杭州的西南面,区域面积1831平方公里,辖5个街道13个镇6个乡,276个行政村,26个社区(居委会)。

    富阳地处丘陵,是一个“八山半水分半田”的半山区。也是杭州“交通西进”、“旅游西进”的第一站。富阳历史悠久、人文底蕴深厚,置县于公元前221年,已有2200多年历史,是东吴大帝孙权的故里,现代文豪郁达夫的故乡,一脉灵气、天下独绝的富春江横贯全境,素有“天下佳山水,古今推富春”之盛誉。

    改革开放以来,富阳通过大力发展民营经济,活力迸发,形成造纸、通信器材、医药化工、机械电子、新型建材、轻纺、体育用品等特色产业和“国家(富阳)光纤光缆产业园”、“中国白板纸基地”、“中国球拍之乡”、“中国赛艇之乡”四大产业品牌,经济实力位居2014全国县域经济百强县(市)第22位。

责任编辑: 王艺

标签: 富阳
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有