"我的美好家园"微征集大赛
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
绍兴小镇办童装新品发布会 年产值破20亿元成支柱产业
2015年07月17日 16:49:47 来源: 浙江在线

  浙江在线上虞7月17日讯(浙江在线记者/丁波)  今天上午,2015秋季童装博览会在绍兴上虞区汤浦镇隆重举行,来自全国22个省、市的经销商前来参展,助力汤浦镇童装产业的发展。

  小镇办童装新品发布会  年产值破20亿元成支柱产业

  动感的灯光、时尚的T台、炫丽的LED屏,还有一群潮范儿十足的孩子……昨晚,一场酷炫的2015秋季童装新品发布会在绍兴市上虞区隆重举行。

  这场以儿童服装为主题的发布会是上虞区汤浦第四届童装节暨2015秋季童装博览会的开幕活动之一,吸引了来自全国多个省、市的经销商。不少提前赶到的商家已经向汤浦镇的童装企业下了几十万的订单。

  据了解,童装产业是汤浦镇的支柱产业,2014年,全镇童装产业实现工业总产值近20亿元,产品销往全国各地。

  这个只生产“全棉针织童装”的小镇发展出了“小一峰”、“汉凤唐龙”、“阿龙一族”、“聪明王子”、“阿隆飚威”、“丁豪一派”等童装品牌,全镇拥有注册商标超过200件。

  牢牢把握时代脉搏  小镇童装也要做“互联网+”

  从无到有、从小到大,汤浦镇的童装产业在经过十多年的发展后,完成了蜕变。

  汤浦镇的陈水龙也记得,2003年他创办童装品牌“阿龙一族”时,员工只有两个人,每年的销售额只有几千元。十二年后,阿龙一族的销售业绩已经突破亿元。

  快速发展的“阿龙一族”只是汤浦童装产业发展的一个缩影,这与把握时代机遇密不可分。2001年,中国加入WTO,童装产业出现了一个飞速发展的好时期。在这时,汤浦镇的第一批童装企业适时诞生了。之后,汤浦童装呈现了裂变式的快速发展,迅速形成印花、绣花、织布、辅料等一条完整的产业链。

  2005年至2010年,国内童装行业又出现新一轮产业升级调整、重新洗牌的机会,汤浦童装再一次以快速发展的姿态,在产业调整过程中占得一席之地。到2014年,汤浦童装产业园区的入驻企业已达140余家,被命名为“浙江省小企业创业基地”。

  如今,在互联网经济的大推动下,童装电商迅速扩张,从单一的B2C向B2B、C2C等多种模式的转变,已然为童装产业的“互联网+”。上虞区童装协会秘书长冯红军表示,在将来,汤浦镇的童装还要走精细化发展路线,开设直营店,直接面向广大消费者。并且把握“互联网+”的契机,创造“互联网+童装”的汤浦模式,多元化拓展汤浦童装的市场。

标签: 上虞|童装 责任编辑: 王黎婧
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有