【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
【专题】“我的美好家园”微征集大赛作品展示
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
纪念“两山”论十周年网络宣讲《我们这十年》今天推出
十县市(区)一把手精彩讲述绿水青山浙江故事
2015年08月03日 08:24:10 来源: 浙江在线

  点击进入“两山”科学论断十周年网络主题宣讲专题页面

  浙江在线8月3日讯(记者 吕军)“那是10年前,2005年8月15日,在安吉余村的会议室里,习近平同志告诉我们:绿水青山就是金山银山。”

  10年后,安吉县委书记单锦炎走上浙江在线网络平台,以讲故事的方式,还原时任浙江省委书记习近平同志在安吉余村作出“绿水青山就是金山银山”科学论断的历史场景,把安吉十年来在“两山”论断指导下带来的发展变化,把“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”的精神,把践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”豪情,浓缩在20分钟“我们这十年----美丽乡村,安吉故事”当中,向我们娓娓道来。

  从今天(8月3日)开始,我省纪念“两山”科学论断十周年网络主题宣讲通过浙江在线等网络平台隆重推出,从安吉开始,遂昌(8月4日)、嘉善(8月5日)、定海(8月6日)、仙居(8月7日)、鄞州(8月8日)、桐庐(8月9日)、新昌(8月10日)、开化(8月11日)、浦江(8月12日)等十县市(区)的党政一把手,将轮番走上浙江在线网络平台,通过一家农户,一个村庄,一个产业十年来的发展变迁,以生动故事,深情讲述当地实践“两山”科学论断给对当地经济社会生态带来的发展和变化。

  据介绍,我省十个县市区党政一把手如此集中走上网络平台,通过讲故事的方式宣讲“两山理论”的浙江实践,前所未有,精彩令人期待。

  本次“我们这十年”网络主题宣讲也是我省纪念“绿水青山就是金山银山”科学论断十周年系列活动之一,由浙江省委宣传部、浙江省委讲师团主办,浙江在线新闻网站承办,十县市(区)委宣传部协办。

标签: 两山|十周年|网络宣讲 责任编辑: 陈丽丹
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有