您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
亲博会首日迎来4.2万客流量 开启O2O 亲子服务新盛会
2015年08月29日 19:07:00 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线 记者/张冰 曾杨希 见习记者/胡昕然 金林杰
【摘要】 新项目上线,新联盟成立,新理念提出,此次亲博会结合“互联网+”,仅开幕式当天就涌现出一大批新的亮点,爆棚的人气和如潮的好评,足以证明这是一场不折不扣的亲子服务新盛会。

  浙江在线杭州8月29日讯(浙江在线记者/张冰 曾杨希 见习记者/胡昕然 金林杰 编辑/马丽红)4.2万!这是浙江省第二届亲子博览会暨浙江智慧童玩节开幕首日的客流量。作为浙江省规模最大的亲子博览会,本届亲博会“托起心中的太阳”的主题被演绎得淋漓尽致。

  新项目上线,新联盟成立,新理念提出,此次亲博会结合“互联网+”,仅开幕式当天就涌现出一大批新的亮点,爆棚的人气和如潮的好评足以证明这是一场不折不扣的亲子服务新盛会。

  新享受:吃喝玩乐购

  一站式亲子嘉年华带来新享受

  亲子游乐区,是亲博会的一大新特色。“太好玩了!”刚满7岁的楚楚从卡丁车下来,还没来得及摘下安全头盔,就激动地跑到妈妈面前,急着分享刚才手握方向盘的美妙感觉。小朋友们眼里,亲博会有吃有玩才开心,不少亲子组合排起了长龙,等待一起感受卡丁车、咪咪车和遥控船带来的刺激和享受。

  亲博会上,小朋友们体验到很多好玩的新游戏、新产品,家长也开始不断接受新的育儿理念。今天首发的“维他蜜vitabee”app,可以让家长体验全新理念下的宝宝成长记录方式。例如,家长可以通过设置“洗头洗澡”、“不用说脏话”等任务,通过对小宝们的表现打分获取积分,而小朋友们又可以用积分来换取约定的奖励。

  生产婴儿安全座椅的baby first公司,邀请家长们模拟汽车在12公里时速下遭遇追尾的情形,现场真人试验让更多的家长警惕宝宝行车安全问题。“以后绝不能让大人抱着宝宝坐车了!”体验完的李女士感叹到。

  同样令人耳目一新的,还有一处充满文艺范儿的角落。西溪太美农场展位上,尹佳灵和她的团队将几个精选的diy活动带到了现场,让家长和孩子们有机会共同制作一块手工香皂、为一个陶艺上色、栽下一株多肉植物,在孩子的成长过程中,都是宝贵的童年记忆。

           新项目:一天吸引近万“吃货”

   浙江在线原创电商“品客街”正式上线

  以亲博会开幕为契机,今天下午,浙江在线原创电商品牌“品客街”正式上线。

  在“品客街”的展台,萌娃们在欢声笑语中玩起了游戏——五谷和果蔬拼图、筷子夹谷粒。闯关成功的萌娃亲手配方并磨制出自己喜爱的五谷粉冲调出来,和爸妈一起分享。小朋友们吃着自己搭配的营养粉感觉格外香甜,丝毫没有注意到嘴边的营养粉已经变成一道道“小胡子”。收到宝宝“作品”的爸妈乐了: “宝贝,你真棒!”

  “我在‘品客街’买了一些黑芝麻核桃粉,产品质量很好。”在“品客街”挑选了绿色有机产品的李女士,对展位上的产品赞不绝口。亲博会上,主打绿色、有机、健康食品“五谷研磨粉”“果蔬脆”系列的“品客街”展台已经吸引了近万人次前来购买、试吃。

  据了解,“品客街”前期将主要通过微信平台进行销售。作为拥有600万浙江手机报订阅用户的权威媒体,品客街将通过最完善的媒体监督,确保从挑选原材料到最后一公里的安全可靠。

   新联盟:浙江首个母婴O2O联盟成立

   开放平台深耕亲子产业

  同样在今天成立的,还有浙江在线牵头的浙江省母婴O2O联盟。它将成为浙江省内第一个由媒体牵头,母婴品牌商、母婴电商、母婴社区、数据服务商、营销机构、投资机构等共同发起的跨行业、跨领域、互联网化产业联盟。

  浙江在线、合生元、孩子王、苏宁红孩子、宝宝树、易观智库、泰一指尚、迭代资本、婴联社、华橙网络等单位成为首批成员。下午的母婴O2O联盟第一次理事会会议上,联盟成员以不记名投票的形式选举出了理事长单位、副理事长单位,以及联盟的秘书长和副秘书长。

  据了解,无论是本届亲博会举办,还是母婴O2O联盟的成立,都将深耕育婴行业,整合电商资源、品牌资源、媒体资源,建立亲子产业的开放合作平台,鼓励传统品牌商和互联网电商一起来探讨平台融合之路,分享在互联网浪潮下的自我革新经验,实现共赢。

  “我们对母婴电商很有信心。联盟成员各有所长,联盟的成立也只是一个开始,接下来我们探讨具体应该怎么做。”宝宝树战略与开放平台发展部总监姚澄说。多家成员单位也表示,在合适的机会,将与联盟小伙伴们共享数据资源,在深耕母婴产业方面相互合作。

 

【即时报】浙江第二届亲子博览会开幕

责任编辑: 马丽红

标签: 亲博会
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有