砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
台湾地震救援:现已救出221人 超150人送医
2016年02月06日 10:38:34 来源: 中国新闻网

地震中倒塌的维冠金龙大楼。救援人员持续进行搜救工作

  中新网2月6日电据台湾TVBS网站消息,今天凌晨高雄美浓发生强震,地震深度仅16.7公里,属于急浅层地震,而台南、云林、屏东、嘉义震度达到5级,其中灾情主要集中在台南永康、新化地区。

  台湾TVBS刚刚汇整最新灾情:

  总计16件建物倾倒灾情,已救出221人,超过150人送医,3人死亡。

  送医百余人中,台南医院1人,新化分院15人,成大45人,台南新楼18人,柳奇10人,永康奇美9人,安南26人,郭综合12人,永荣1人。

  永康区永康永大路维冠金龙大楼,有92住户共256人,已疏散抢救221人。35人待援。一名才出生10天的小女婴,送医急救不治,以及一名40岁的男子身亡。

  永康区国光五街灿坤大楼倒塌不知倒塌状况。

  新化区京城银行大楼12层楼倾斜疏散34人,其中5人送医。

  归仁区大仁街、信义北路状况不明;房屋倒场疏散34人,其中4人送医。

  台南市东区大智里菜市场长东路103巷传出倒塌、状况不明;疏散45人,其中4人送医。

  仁德区太子路101巷房屋倒塌。

标签: 台湾 地震 责任编辑: 朱婧
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有