砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文
台南地震致40万户家庭大停水 仍有6000户停电
2016年02月06日 13:01:55 来源: 环球网

  台湾“中央社”2月6日报道称,台湾南部强震造成部分管线设备受损,台南市曾文溪以南各行政区暂停供水,初估影响40万户,而全台累积曾经停电户数已攀升至17万户,目前仍有6000户停电,以台南5500户最多。

  受地震影响,台水表示,造成数处地方管线设备受损,为免造成损害扩大,因此台南市曾文溪以南各行政区暂时停止供水,初估影响40万户。包括台南市安定区、新市区、山上区、大内区、善化区、盐水区、柳营区、下营区、六甲区、东山区、白河区、后壁区、新营区、北门区、学甲区、将军区、七股区、西港区、佳里区、麻豆区、官田区、龙崎区、关庙区、仁德区、南化区、楠西区、玉井区、左镇区、新化区、归仁区、永康区、安南区、安平区、北区、西区、南区、东区、中区等。

  台水主管表示,目前已正在调集工人前往当地抢修,并从苗栗、台中、嘉义、台南各地调派水车前往当地,台南区处也紧急设立临时加水站。至于何时恢复供水,台水主管指出,由于春节期间,许多工人已休假返乡,现正紧急调派工人抢修,“能够抢修,会尽量抢修”,但因为现场很乱,还无法预估复水时间。

  除了停水外,根据台电统计,截至上午11时,这次地震累积曾经停电户数约17万户,目前全台停电户数仍有约6000户。其中,台南约5500户、高雄约500户,台电人员正持续抢修复电中。

标签: 台湾 地震 责任编辑: 周舸
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有