您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
杭州刚出生的男婴被遗弃在垃圾桶旁 小家伙脐带都还没剪掉
2016年02月29日 14:28:13 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者/刘永拓
【摘要】 2月29日上午,市民朱先生向浙江在线报料,杭州滨江区的江南大道发现一名弃婴,是个出生仅几小时的小男孩,连脐带都没剪断,初步检查没发现有疾病,情况比较稳定。
被发现的弃婴

  浙江在线2月29日讯(浙江在线记者/刘永拓 实习生/梁婧娴)2月29日上午,市民朱先生向浙江在线微信(zjolwx)报料,杭州滨江区的江南大道发现一名弃婴,连脐带都没剪掉,最后路人报警。

  记者核实到,孩子被发现的位置在江南大道知本大厦附近一个小巷子里。当时,小家伙裹着粉色被子,躺在一个泡沫箱子里,旁边就是垃圾桶。由于孩子没发出哭声,所以一开始没人注意到。

  附近居民说,早上8点多时,一个在杭州务工的男子路过时发现了孩子,于是拨打110报警。居民们看到,小家伙眼睛闭着,小手在动。至于是男婴还是女婴,他们都说不出。

  接近9点的时候,民警赶到现场,叫来120救护车,把孩子送到省儿保医院滨江院区。记者在医院了解到,孩子送来的时候确实带着脐带,是个出生仅几小时的小男孩,初步检查没发现有疾病,情况比较稳定。

  警方表示,目前可以确定是个弃婴,孩子父母信息正在进行调查中。详细情况,浙江在线记者也将继续关注。

责任编辑: 汪江军

标签: 弃婴 滨江
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有