砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
今天是NBA巨星科比最后一战 杭州90后老板通知公司全体放假一天
2016年04月14日 10:15:55 来源: 都市快报 董吕平

   浙江在线04月14日讯 昨天上午12:19,网友“蛋先森”发了一条微博:#KOBE科比退役倒计时#一个时代,一个情怀。第一次看你的比赛,2000年总决赛对步行者,16年的陪伴。

  作为篮球运动一个时代的旗帜性人物,参加美国职业篮球联盟(NBA)20年以来,忠于湖人一支球队,加上对待比赛认真的态度,科比在NBA最后一场告别战,引发网络热议。很多人说看科比最后一场比赛,代表着一种情怀,即便无法去现场为科比加油,也会通过各种形式向科比致敬。据说昨天有很多人向公司提交了“请假条”,也有公司为了照顾员工观看科比最后一战,决定放假一天。

  “蛋先森”微博里贴出一张通知:本公司决定4月14日,由于美职篮(NBA)科比最后一战加退役仪式,放假一天,4月15日,正常上班。即使出现第二个科比,我们也没有第二个青春去追随。

  我联系上这家在下沙的公司,销售农业保健产品,老板是90后小庞,台州人,通知就是他写的。

  小庞说,从初中开始,他就是科比球迷,家里收藏了科比四代、五代、十代“战靴”,还有科比在湖人以及美国男篮身穿的“8”号和“24”号球衣。

  大学汽车专业毕业后,在家人的支持下,半年前,小庞在下沙开了这家公司,现在员工20多人,几乎清一色的90后,通过互联网+销售产品。

  小庞迷科比到什么程度?

  当初他的公司去招聘会招人,一看到应聘者在最喜欢的体育明星一栏填的是科比,他就和人家聊起与科比有关的比赛,聊到后来几乎其他问题全都抛到一边,只聊科比。小庞开玩笑说,只要是喜欢科比的,最后几乎都被他招至麾下。

  现在公司10多个男员工,全都是篮球迷,而且绝大部分都是科比迷,科比在球场上打的是得分后卫,小庞公司的男员工大部分也打的这个位置。

  小庞说,这次公司全体放假是他的想法。“网上从凌晨4点就开始直播科比退役仪式了,我是肯定要看的,公司很多员工也要看的,而且退役直播将近10多个小时,所以我就想还不如放假一天,让大家安心观看比赛,还

  可以充分休息。”

  突然接到放假通知,公司为数不多的几个女员工也非常高兴。

  小章说,“公司几个女孩子都很高兴,有的说这样可以好好做顿晚饭等男友下班了,有的说可以不用加班安心陪老公看场电影了,我还没男朋友,打算明天好好在家睡一觉。”

  小庞说他的公司每天营业额在3万元左右,放假一天对他来说,损失也不小,不过他想得很开,“我们公司很年轻,人工作不全部是为了赚钱。就像我在通知上写的那样,这世界上没有第二个科比,即便有,我们也没有第二个青春去追随。”

  据说不仅有公司为了科比放假,昨天还有很多科比球迷为了观看科比比赛,向公司提交了“请假条”。

  转塘一家互联网金融公司生于1994年的员工小应说,“公司有个男同事想请假,领导问他有什么事,他如实说了想看科比最后一场比赛,公司领导后来私底下打听到,其实公司很多人都想看,于是就发了通知,集体组织观看科比比赛。”

  该公司在通知上写着,为了学习科比职业精神,集体观看科比告别战,时间10点到14点,,公司免费提供午餐、水果、咖啡、手帕、纸巾……

标签: nba|科比|篮球 责任编辑: 石潇俊
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有