您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 李强 > 最新报道 正文
李强:以钉钉子精神深入推进“三改一拆”
2016年04月15日 17:25:02 来源: 浙江在线 浙江日报记者 王国锋

  李强在全省“三改一拆”工作现场推进会上强调

  以钉钉子精神深入推进“三改一拆”

  王辉忠主持

  浙江在线安吉4月15日电(浙江日报记者 王国锋 余勤)全省“三改一拆”工作现场推进会15日在安吉召开。省委副书记、省长李强强调,今年是全省“三改一拆”五年计划的开局之年和“无违建”创建的关键一年,各地各部门要切实把“拆”的进度、“改”的力度、“用”的深度、“控”的强度结合起来,以钉钉子精神深入推进“三改一拆”,打好转型升级的组合拳。

  省委副书记王辉忠主持会议。省领导袁荣祥、熊建平、陈小平、陈国猛出席。会议表彰了一批先进单位和个人,杭州、丽水、安吉作了交流发言。会前,与会代表考察了安吉“三改一拆”有关现场。

  李强在充分肯定了近年来我省“三改一拆”所取得的成绩后指出,要以存量清零为目标,加快“拆”的进度,扎实推进拆违向纵深发展。要继续强势推进拆违工作,对照目标落实责任,自始至终坚持依法开展工作,推动连片拆,公平公正拆;严格执行省有关规定,全面清理缓拆违建;深入开展“两路两侧”“四边三化”等专项整治,坚决拆除各类违章建筑。

  李强强调,要坚持拆改结合,加大“改”的力度,使群众有更多的获得感。大力度推进城中村改造,统筹推进整体搬迁和综合整治,同步推进征地拆迁、土地储备和出让等工作;大力度推进老旧厂区改造,通过合理改造利用,变旧为宝,使之成为城市记忆与城市建设的点睛之笔;大力度推进旧住宅区改造,突出舒适实用,贴合百姓需求,提升生活品质。要坚持因地制宜,拓展“用”的深度,确保拆后土地有效利用。要聚焦问题、解决问题,确保拆后土地得到及时利用并全面纳入信息管理系统,做到有数字、有图片,可对比、可统计;继续扎实推进功能性项目建设,切实提高拆后土地利用率;对拆违后暂时没有落实建设项目的土地,要抓紧即拆即清、种树绿化。

  李强要求以“无违建”创建为抓手,提升“控”的强度,坚决防止违建卷土重来。要全面开展“无违建”创建,完善长效管控机制,积极推进农房确权确违工作,统筹推进城乡环境综合整治,推动城乡面貌不断得到改善。

  王辉忠在讲话中强调,要认真贯彻落实这次会议精神,进一步强化“不把违章建筑带入全面小康”的认识定力,以“无违建县”创建为目标,巩固成果、纵深推进,把“三改一拆”进行到底;进一步强化“法治浙江没有法外之地”的法治定力,把“三改一拆”与深化法治浙江建设紧密结合起来,更加重视“三改一拆”中的立法、执法、司法、普法等环节,切实提升“三改一拆”工作法治化水平;进一步强化“拆、改、用、控并抓”的改革定力,更加注重“拆用结合、拆改结合、拆转结合、拆治结合”,把腾出来的土地规划好、改造好、利用好,让老百姓有实实在在的获得感。

  会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。

标签: 三改一拆 责任编辑: 胡芸
分享到:
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有