您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 高层与政务 > 李强 > 最新报道 正文
省政府与环境保护部共建美丽中国示范区 陈吉宁李强签约
2016年04月21日 17:37:34 来源: 浙江在线 浙江日报记者 王国锋

  浙江在线桐庐4月21日讯(浙江日报记者 王国锋)省政府与环境保护部21日在桐庐签署共建美丽中国示范区协议。今后5年,双方将加强合作,推动浙江在全面提高生态文明建设水平上更进一步、更快一步,把浙江建设成为生态经济发达、生态环境优美、生态文化繁荣、体制机制完备的美丽中国示范区,为全国其他省(市、区)提供经验和示范。

  环境保护部部长陈吉宁、省长李强签署协议。

  浙江是我国生态文明建设的先行区之一。多年来,坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展之路不动摇,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,护美绿水青山,做大金山银山,为建设美丽中国示范区奠定了良好基础。

  根据协议,双方将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,共同推进浙江省在构建环境污染综合治理体系、加强生态环境空间管控、推动产业绿色转型、农村环境综合整治、提升环保执法监管水平、完善环保体制机制、加强生态人文建设等方面先行先试,不断提高环境管理的系统化、科学化、法制化、精细化和信息化水平,积极探索具有浙江特色的美丽中国建设新理念、新路径、新举措。

  环境保护部副部长赵英民、副省长熊建平参加签约仪式。

标签: 美丽中国|美丽浙江 责任编辑: 胡芸
分享到:
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有