砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 杭州 正文
萧山区新街街道干部职工为机场高速路精彩亮相争分夺秒
2016年05月01日 07:48:16 来源: 浙江在线-浙江日报 见习记者 张梦月 通讯员 朱亮梁

4月30日,杭州之浦路提升改造工程工地,500多名建设者坚守岗位,奋战工地。本报记者 吴元峰 摄

  浙江日报杭州4月30日讯(见习记者 张梦月 通讯员 朱亮梁) 5月3日,“省门第一路”——杭州萧山机场高速公路高架主线将正式通车。眼下正值“五一”小长假,位于机场高速路沿线的萧山区新街街道却是一片热火朝天的劳动景象。4月30日,街道所辖江南等5个村中,100多位工人、街道联村干部、村干部放弃休息,加班加点推进机场高速路沿线专项整治复绿、复耕工作,为机场高速路精彩亮相做好扫尾工作。

  机场高速路新街段全长6.68公里,涉及沿线1000多户农户。为解决机场高速路两侧环境脏乱差问题,过去4个多月整治中,新街街道共拆除沿线违建30万平方米,复耕8万余平方米,复绿1.8万余平方米;拆除彩钢房(棚)近14万平方米,整改90余万平方米。如今的新街,杂乱的彩钢棚消失了,取而代之的是干净整齐的农居房。

  事关机场高速路“颜值”,新街街道对每一处角落都不掉以轻心。自3月起,新街街道提出深化“两路两侧”“四边三化”专项整治行动,专门针对街道范围内村级以上道路、河道、沟渠两侧等进行整治。节假日不休、与时间赛跑,也成了新街街道各村(社区)干部的常态。山末址村党支部书记周妙江说,自春节以来,街道联村干部、村干部一直保持着“5+2”“白+黑”的工作状态,“可以说一天也没有休息过。”

  和周妙江一样忙碌的,还有施工方负责人屠成山。整治开始后,家在富阳的他回家次数屈指可数,每天早晨5时起床,带领七八十位工人,奔波在街道拆违第一线,节假日无休。他的想法很朴实:“加班不算啥,重要的是把工作做好。”

  建设四路与塘新线交叉口,未来将建造一座花木景观园。4月30日,工人们顶着骄阳,忙着修剪树枝、翻松泥土。53岁的邓桂发说,早晨7时大伙儿就赶到了工地,“五一”也不休息,为的就是加紧完成景观点绿化。

  中午时分,一摞摞盒饭送到了各个整治点。“今天中午订了257份盒饭,也就是说,有257人在加班加点工作。”新街街道党政办主任李程利说,与山末址村一样,4月30日,街道其他18个村(社区)都在积极开展环境提升整治工作。

  李程利说,去年12月中旬至今,街道一共订了1.4万余份盒饭,最多的一天订了500多份。正是日复一日的勤干攻坚,造就了焕然一新的新街,也为机场高速路正式通车做好环境保障工作。

 
标签: 机场高速路 责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有