让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
平阳:以大项目带动旅游业大发展
2015年06月01日 14:34:26 来源: 平阳新闻网 徐丽娜

  浙江在线6月1日讯 5月29日,全县旅游发展大会召开。会上,县委、县政府明确了我县旅游发展总的目标定位。今后,我县将以创建国家级旅游综合改革试点县为载体,通过五年努力,实现平阳旅游“115”发展目标,全面推进旅游名县建设;到2020年,把平阳打造成为一个目的地——中国国际滨海时尚特色旅游目的地;实现旅游总收入超100亿元;创成5个景区,即创成南雁荡山国家级5A级旅游景区、南麂国家4A级旅游景区、红色旅游国家3A级旅游景区、海豚湾水上乐园国家4A级旅游景区、西湾省级旅游度假区。

  为实现这一目标,我县必须“选准风口”,通过高标准开展旅游招商引资工作,着力引进一批旅游大项目,以大项目带动旅游业大发展,打造“月亮工程”。会上,我县成功签约9个旅游招商引资项目,总投资数十亿元。

  宠物文化休闲乐园

  南雁宠物文化休闲乐园

  该项目位于南雁镇笠湖村,由温州佩蒂动物营养科技股份有限公司投资,总规划面积约53400平方米,总投资30000万元,建设内容有宠物展示馆、宠物犬乐园、宠物文化中心、宠物休闲活动园区、园区服务中心等。

  南雁·源飞宠物时尚小镇效果图

  南雁·源飞宠物时尚小镇

  该项目位于水头镇闹村,由温州源飞宠物用品有限公司投资,总规划面积约2250亩,总投资80000万元,建设内容有国际宠物园、乡村旅游主力项目集群、农业产业项目集群、田园小镇、文化博览集群、道教文化养生集群、四时田园养生集群等。

  天池自驾车(房车)露营基地效果图

  西湾北山—青湖旅游综合开发

  该项目位于鳌江镇西湾社区,由浙江奥林达生态旅游开发有限公司投资,总规划面积约1000亩,总投资21700万元,分三期进行。建设内容有天湖度假村——天池自驾车(房车)露营基地、海滨度假休闲区、穿越拓展体验区、渔民故事休闲游览区、垂钓区、木屋度假村等项目。

  渔民故事休闲游览区效果图

  迷途三盘尾、迷途国姓岙

  该项目位于南麂列岛,由温州星澳海洋发展有限公司投资,总规划面积约950亩(含用海面积180亩),总投资19500万元,一年完成主体工程,三年完成项目建设。建设内容有古典英格兰特色石穴居、北美风格民宿度假村、希腊风格民宿村、海景自助餐厅、无边海景泳池、海岛风情园、海钓休闲渔业基地、海鲜超市等。

  浙南红色旅游兵器体验城

  该项目位于山门镇高墩村,由内蒙古华盛矿业集团有限公司投资,总规划面积约150亩,建设用地100亩,总投资20000万元。建设内容有游客咨询中心、闽浙边抗日博物馆、现代兵器展览、水上兵器展览、实弹射击体验、青少年军事训练、CS真人对抗基地、坦克驾驶体验等。

  中国(温州)国际尚品家具直销中心

  该项目位于万全镇规划中心区104国道以东,镇前街以南地块,由温州市家具商会投资,拟规划用地面积150亩-200亩,投资额100000万元,建设中国(温州)国际尚品家具直销中心(综合体)。

  嘉凯城·城市客厅

  该项目位于万全镇104国道以东,由嘉凯城集团城镇化建设发展有限公司投资,拟规划用地面积30亩-40亩,投资额20000万元,项目将全力打造集公共服务功能、特色公共空间、文化教育、休闲娱乐、旅游商贸于一体的新型城镇生活平台。

  平阳旅游主题集群

  该项目由中国科学院浙江数字内容研究院与平阳旅游主体部门成立旅游发展基金,打算以PPP形式进行开发。

  唐风汉格

  该项目由杭州唐风汉格赛事文化管理有限公司和云南中冶投资有限公司与平阳县政府成立开发公司,打算以PPP形式进行开发。

标签: 责任编辑: 石潇俊

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有