让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
泰顺文成暴雨红色预警 今天浙江仍有大雨暴雨
2016年09月15日 19:44:42 来源: 浙江新闻客户端

  据统计,今天8时至13时,仅5个小时全省平均面雨量已达23毫米,其中温州市47毫米、丽水市45毫米。有7个市(县、区)面雨量超过50毫米,泰顺148毫米,为全省最大;有140个乡镇雨量超过50毫米,其中22个超过100毫米,较大的有泰顺雅阳镇325毫米、泰顺三魁镇291毫米、泰顺泗溪镇277毫米。

  为此泰顺、文成两地已于今天上午发布了暴雨红色预警信号;温州、台州、丽水等地的部分县市也发布了暴雨橙色预警信号。

  据浙江省气象台分析,预计“莫兰蒂”将向偏北方向移动,强度将继续减弱。受其影响,今天下午到夜里浙江大部地区仍有大雨暴雨天气,其中温州、丽水、台州、宁波、绍兴南部、杭州和湖州西部等部分地区有大暴雨,为此气象部门特别提醒强降水可能带来的地山体滑坡、小流域山洪、城乡积涝等次生灾害。

  据浙江省水文站网监测,受今年第14号台风“莫兰蒂”影响,全省普遍降雨,其中温州、丽水两地24小时面雨量分别达到111毫米、90毫米。

  据气象部门预报,今天白天到夜里浙江大部分地区都将有大雨暴雨天气,其中温州、丽水、台州、宁波以及天目山区等部分可达100-150毫米。

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前实际,省防指决定于今日13时30分将防汛防台风应急响应提升至Ⅲ级。

  省防指要求,由于“莫兰蒂”台风影响期间正值中秋假期和天文大潮期,与此同时16号台风“马勒卡”将继续向东南沿海移动,全省各地务必高度重视,各级各类防汛责任人要按预案做好各项防汛防台工作,加强应急值守和巡查,及时预警并组织转移危险区人员,确保人员安全。

标签: 责任编辑: 吴盈秋

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有