让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
暴雨预警信号升级 宁波19时起启动防汛Ⅳ级应急响应
2016年09月15日 21:02:08 来源: 中国宁波网

  浙江在线9月15日讯 受台风影响,宁波今天大部分地区大到暴雨。根据《宁波市防汛应急预案》,市防指决定自9月15日19时起启动防汛Ⅳ级应急响应。要求各地各部门按照预案做好防御工作。

  宁波市气象台今天19时30分将暴雨黄色升级为暴雨橙色预警信号:受“莫兰蒂”外围影响,宁波今天夜里仍有大到暴雨局部大暴雨,请注意防范。防御措施: 1.切断有危险的室外电源;2.危险地带人员和危房居民转移到安全场所避雨;3.采取必要的排涝措施。注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  今天下午5点半,市气象台发布雨量实时通报——

  受“莫兰蒂”外围云系影响,从昨天8时到今天17时,全市面雨量82毫米

  各县区的面雨量分别为(毫米):奉化110毫米,宁海104毫米,余姚80毫米,鄞州88毫米,象山74毫米,镇海67毫米,慈溪60毫米,北仑54毫米,老三区50毫米左右。有83个站点雨量超过100毫米,主要集中在我市西南部地区,其中11个站点超过150毫米,最大宁海岭口198毫米。

标签: 责任编辑: 吴盈秋

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有