让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
平阳开展送肥下乡助力春耕活动 引资2亿打造新型农资供应链
2017年03月22日 13:05:21来源: 浙江在线

  浙江在线3月22日讯(通讯员 叶小宝) 近日,由平阳县供销社、县农业局主办的送肥下乡、助力春耕暨农资供应链精准扶贫签约仪式在昆阳镇曦龙广场举行。当天,县供销社主任与江西百悦农资供应链有限公司确定合作项目,县农户代表与九江银行股份有限公司进行总授信现场签约。

  据介绍,为打造新形式下的农资供应链,县供销社联合九江银行股份有限公司、江西百悦农资供应链有限公司,引入2亿元打造平阳县农资供应链系统。该系统由县供销社主导,按照服务半径和服务人口原则,确定农资店的合理布局,并且由江西百悦农资供应链有限公司设计智慧农资流程,帮扶农民进行免息农资贷款,促进电子消费记录产生,并作为农资大数据分析的依据。

  “此次签约的惠农精准扶贫项目有5大优势,除了为我县农民提供免息贷款,建立购买农资的大数据外,还能健全风控体系,避免用药施肥过量造成的污染,以及将作为农资补贴精准发放的工具,使农资补贴精准到户。”县供销社有关负责人告诉记者,引进平台资源来创新农资供应链发展,为农民提供全方位的农资供应链服务是历史发展的必然趋势。此外,通过大数据分析,能最大限度保障农民的生产效益,为他们对接好农业保险政策保险和商业保险。

  仪式结束后,县供销社会同县农业生产资料协会将18吨化肥陆续送到了全县各乡镇45户种粮大户和困难户手中,并将50吨平价化肥供应给农户。现场,还免费发放了500袋化肥和500包种子。

标签:供销 农资 平阳 责任编辑: 陆骁

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有