让互联网更好造福国家和人民
迎接G20 人人讲文明——做文明有礼浙江人
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
平阳宠物小镇亮相温州文博会 “宠爱文化”魅力四射
2017年03月24日 16:15:42来源: 新华网 记者 徐乐乐 苏意伟

  23日,为期五天的2017温州国际时尚文化创意产业博览会在温州国际会展中心举行,浙江平阳以“平阳宠物小镇”为主题参展,向外界传播“平阳宠爱文化”。据悉,平阳宠物小镇将宠物产业和时尚旅游融合发展,致力于打造“三地”,即全国宠物企业高地、宠物文化圣地、时尚旅游目的地。

  2017温州文博会以“创意点亮生活”为主题,共设六大展区,总面积约4万平方米,汇聚创意创新产品及服务,突出国际时尚,是一场时尚和文创产业的峰会。

  平阳县在时尚文化精品馆设置了平阳县宠物时尚文化展厅,在展厅现场,一条彩虹走廊是平阳县宠物小镇客厅彩虹通道的缩影,走廊上展示了宠物食用品企业生产的宠物玩具、食品、营养品、饰品、服饰、生活用品等,品种齐全。

  “水头镇曾被誉为‘中国皮都’,但产业低小散和落后的生产方式给它带来了严重的环境污染,平阳宠物小镇的打造是水头从污染重镇到时尚产业小镇的华丽转身。”展馆有关工作人员介绍,平阳宠物小镇是浙江省时尚产业类特色小镇,核心区位于平阳县水头镇,规划总面积约3.3平方公里,计划总投资52.2亿元。

  展厅现场还安排了各类名犬进行宠物表演和互动,吸引了大批游客驻足,现场气氛活跃。通过这个展厅,平阳向人们展示了平阳宠物文化历史渊源,平阳宠物小镇规划建设,平阳宠物产业发展和宠物旅游等,进一步打响平阳宠物小镇品牌的知名度。

  据悉,平阳现有宠物食用品企业82家,年产值达45亿元以上,产品种类已发展至几十个系列、上千个品种。其中,宠物咬胶占全世界咬胶食品市场份额60%以上,已经成为目前亚洲最大的宠物咬胶食品生产基地。

  此外,平阳县还在文博会工艺美术非遗馆设置了温州蛋画、平阳太平钿剪纸、平阳漆器等三个展位,充分展现当地非遗魅力。

标签:责任编辑: 陆骁

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有