您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
幸福男童:瑞安市红十字会为贫困山区男童排查疾病
2018年01月25日 21:19:06来源: 原创

  浙江在线1月25日讯(通讯员 孙晓波)瑞安市红十字会通过医院进行广泛了解和深入学校、农村走访调查,发现贫困山区的留守儿童(男童)外生殖器畸形(如:潜伏阴茎、隐睾、鞘膜积液等)的现象较为突出。由于这类家庭生活贫困,父母长期不在身边且缺乏这方面的医疗常识,在孩子小的时期没有及时进行医治,导致病情加重,甚至影响今后的正常生育和生活。该项目通过与定点医疗单位合作,深入学校、农村,开展排查和筛选,力求及早发现、及早治疗,精准帮扶,消除健康隐患,增加家庭幸福指数,使社会更加和谐。

  项目内容:

  项目专项用于帮助外生殖器畸形的贫困家庭男童,通过定点医院的有效治疗,让孩子摆脱疾病困扰,幸福、快乐地成长。项目实施过程需要与医院建立合作关系并签定协议,制定《项目管理办法》,共同开展排查、筛选、医治和宣传等活动。项目首期拟实施20例。项目实施周期短、救治对象精准且较为小众、医治效果明显、社会反响较好。

标签:责任编辑: 袁森

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有