您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
浙江温州边防开展专项行动缴获涉嫌走私成品油700余吨
2018年02月05日 12:44:00来源: 法制网

  12月11日,浙江公安边防总队温州边防支队召开新闻发布会,对近日在温州瓯江口海域查扣的700余吨涉嫌走私成品油相关案情进行通报。这是该支队在开展打击成品油专项行动中取得的又一重大战果。

  12月3日晚,在温州瓯江口附近海域,一艘漂浮在江面上的可疑船只进入了正在海上巡逻的公边33146艇边防官兵视野,官兵随即靠近船只,登船亮明身份,并对可疑船只进行检查。检查中,官兵很快发现船上有多个充盈的油舱,内留有大量成品油疑似物。经调查,涉案船舶涉嫌走私成品油,船上疑似700余吨柴油液体经检验为不合格柴油。目前,涉案人员朱某、施某等7人已被抓获,并移交温州海关做进一步处理。

  据办案官兵潘杰介绍,近年来,随着温州沿海大开发、大建设的加速推进,海陆通联网络日益发达。而东海渔业资源匮乏,渔业、运输等涉海经济较差。一些投机分子为谋取暴利,往往冒风险通过不正当交易购买劣等柴油。虽然这些柴油价格低廉,但远远达不到国家规定标准,存在一定的安全隐患,同时也扰乱正常的经济秩序。

  针对这种情况,今年以来,这个支队组建了成品油打击合成作战专班,坚持“海陆并重、源头防范、动态管控、打防并举”的工作原则,紧扣“海上巡、沿海堵、陆上查”三个环节,织密“联勤查缉、港口整治以及基础防控”三大网络,在相继部署开展的“固边”“铸盾”“猎鼠”“雷霆”等专项整治行动中对各类成品油的买卖、运输、储存等环节进行全面管控,严厉打击违法犯罪活动,先后查处成品油案件131起,查获非法成品油23000余吨,查扣油船88艘,油罐车224辆,案件查处数和油品缴获数同比去年上升了147%、252%。该支队乐清大队大队长李光友表示,边防部门将继续加大打击海上违法犯罪力度,对重点海域、重点地区进行严密的布控,加强监管,确保沿海地区安全稳定。

标签:责任编辑: 袁森

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有