您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2017十九大专题 > 贯彻十九大 正文

党代表在身边|宋玲华党代表工作室挂牌成立

2017-11-04 09:23:31 来源: 浙江在线 记者 周琳子 蒋超 林如珏 编辑 高唯

  编者按: 新时代,新征程。连日来,浙江出席十九大的基层党代表走进社区企业、田间地头,来到群众中间,深入宣讲十九大精神。他们把学习宣传贯彻十九大精神转化为奉献在岗位的巨大热情,转化为创造新业绩的不懈动力。省委网信办联合浙江日报、浙江新闻客户端推出“新时代新征程——党代表在身边”系列全媒体报道,敬请关注。

  学习宣传贯彻十九大精神不是一时一阵的事情,而是一项长期的任务。

  浙江在线11月4日讯(浙江在线记者 周琳子 蒋超 林如珏 编辑 高唯)10月31日上午,十九大代表、温州瓯海区政协退休干部宋玲华的党代表工作室在瓯海区景山街道繁荣社区揭牌亮相。

  两张办公桌,几张会客椅……陈设虽然简朴,但在宋玲华心里分量却很重。她说:“习总书记指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。作为一名十九大基层党代表,我希望在百姓身边搭起宣传十九大精神的长期阵地,与群众一起把报告上的每一点都领会深、领会透。”

10月31日,温州市瓯海区景山街道繁荣社区,宋玲华党代表工作室正式挂牌。

  “宋大姐,我们向您取经来了!”繁荣社区党委书记陈苏媚带领社区党员干部上门,他们是工作室的第一批访客。陈苏媚说:“你看,我们各个岗位的党员干部都来了,大家等着听您讲讲十九大精神,同时也给我们的社区工作出出金点子!”

  宋玲华随后与大家一起重温十九大报告的内容:“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动……”宋玲华说:“我们一定要按照报告的要求,以人民为中心,拿出实实在在的举措,引导居民参与社区治理,打造社区美好生活。”

  宋玲华与社区干部重温十九大报告,探讨社区治理新思路

  坐在一旁的繁荣社区副主任陈慧玲也打开了话匣子:“宋大姐,十九大报告的上述提法很鼓舞人心,繁荣社区原本就是温州市的‘幸福社区’,现在我们正谋划着为居民提供丰富的精神生活,想把社区里的繁荣艺社、越剧团、诗书画影三个文化平台做大做强,满足社区居民过上美好生活的新期待。”

  “这个主意好啊!”这一交流,给宋玲华也带来了灵感——用地方特色文艺方式,为基层百姓宣讲十九大精神。“过去艺术团送文化进社区以歌舞表演为主,老百姓虽然爱看,但节目没有核心精神支撑。让我们一起筹备排演一台十九大精神专题汇演,让报告精神以文艺方式进万家。”这个临时起意的“金点子”,让宋玲华和社区干部们都喜上眉梢。

  繁荣社区居民参加文艺汇演

  “让群众在演中学,在看中悟。这个形式好!”“我去找艺社团长商量节目内容。”“我来做后勤保障!”言出立行,大家自发现场分工起来。很快,工作簿上便记满了好几页的学习宣传贯彻安排。十九大精神在基层落地,在场的每个人都争着想要出一份力。

  党代表工作室开门短短1小时,在与社区党员干部的头脑风暴中,首个举措应运而生了,这让宋玲华对工作室未来信心满满。宋玲华说:“现在我感到身上的担子更重了,要更加努力发挥代表的作用,把工作室的品牌打造出来。”

标签:社区干部;思路;党代表;繁荣社区;工作室;浙江;基层;宣传 编辑: 金林杰
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有