您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2017十九大专题 > 贯彻十九大 正文

浙江高校青年学生学习十九大精神 坚定信念做时代先锋

2017-11-07 06:47:23 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 刘丹丹

  浙江在线11月7日讯 (浙江在线记者 严粒粒 通讯员 刘丹丹)省委教育工委、省教育厅近日组织召开了浙江高校青年学生“学十九大精神,做时代弄潮儿”座谈会,深入学习贯彻十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑。

  新时代长征路的号角已经吹响。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”会上,来自浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学等10所高校的学生代表纷纷表示,习总书记的深情寄语声声入耳、直击肺腑,青年学子将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。

  会上,浙江省高校马克思主义理论教育研究会向全省高校发出“‘青春共筑中国梦 勇做时代弄潮儿’——青年学生学习宣传贯彻党的十九大精神”倡议书,号召广大青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、凝聚力量,在无比广阔的时代舞台上,不断谱写无愧于人生、无愧于时代的青春乐章。

标签:青年学生;新时代;中国特色社会主义;浙江 编辑: 金林杰
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有