您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2017十九大专题 > 贯彻十九大 正文

宁波市领导分赴各地宣讲 推动十九大精神深入群众深入人心

2017-11-11 11:10:47 来源: 中国宁波网-宁波日报

  宁波日报讯 四明大地处处涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。连日来,宁波市领导分赴各地,来到企业、农村、机关、校园、社区等地,结合宁波实际,深入浅出地宣讲党的十九大精神,努力推动十九大精神深入群众、深入人心。

  10日上午,市委常委、宣传部部长万亚伟来到余姚市梁弄镇,深入农村一线,深入党员家中,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等重点内容,深入浅出、生动具体地宣讲党的十九大精神。万亚伟强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻工作推向纵深、兴起热潮。要以党的十九大精神为指引,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推进文明乡村建设,实现乡村振兴战略在梁弄、在宁波农村落地开花。

  8日下午,市委常委、统战部部长梁群来到镇海区庄市街道勤勇村宣讲党的十九大精神。梁群强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,让老百姓听得懂、能领会、可落实,把十九大精神传遍每一个角落,滋润每一名干部群众的心田。要大力推进新型城镇化建设,积极发展农家乐、民宿经济、乡村旅游业,推进高效生态现代农业、生态化宜居家园、乡村文化复兴工程、乡村治理体系、绿色可持续、城乡融合等六方面协调发展,努力实现人民群众对美好生活的向往。

  10日上午,市委常委、鄞州区委书记胡军走进浙大宁波理工学院宣讲党的十九大精神。胡军指出,学习贯彻十九大精神,高校是重要阵地,要将学习贯彻与教学育人重点工作紧密结合起来,进一步把思想政治工作抓实抓细抓出成效。胡军希望,学院班子要以上率下、老师言传身教,带头学通弄懂,用十九大精神武装头脑、指导教学育人工作、推动学院更好发展;广大学子要胸怀理想、脚踏实地,坚定信念、牢记使命、严于律己,充分展现当代青年的良好精神风貌。

  6日下午,市委常委、常务副市长宋越舜来到奉化区爱伊美集团、滕头村,宣讲党的十九大精神,引导党员干部群众深刻领会十九大精神的丰富内涵。宋越舜强调,奉化区各级干部群众要按照要求主动学、把握关键重点学、掌握方法高效学、多种形式推动学,不断学通、弄懂、做实十九大精神,用新理论新思想新战略武装头脑,尤其要将奉化区的绿水青山作为“法宝”,坚持生态文明建设和乡村振兴战略,推进奉化区经济追赶、跨越和创新发展。

  8日上午,市委常委、组织部部长钟关华来到江北区慈城镇,从如何深刻理解党的十九大的战略意义、如何精准把握十九大报告的核心要义、如何抓紧抓实十九大精神的落实转化三个层面,向基层干部宣讲十九大精神。钟关华强调,江北区党员干部要以高度的政治责任感抓好十九大精神的贯彻落实,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在宁波建设“名城名都”、江北建设“宜居宜业的现代化滨水品质城区”中彰显担当、当好表率。

  10日上午,市委常委、北仑区委书记毛宏芳来到北仑大碶街道宣讲党的十九大精神。他强调,要把十九大新思想、新理念、新战略落实到宁波建设“名城名都”和北仑打造“一带一路”建设综合试验区核心区的实践中去。要顺应人民群众对美好生活的新期待,切合省市对北仑的新要求,把学习贯彻十九大精神的成果转化为抓工作的内生动力,对标更高水平建成全面小康社会的要求,奋力开启建设“一带一路”建设综合试验区核心区的新征程。

  8日下午,市委常委、市委秘书长施惠芳赴象山县墙头镇宣讲党的十九大精神。他指出,十九大最重要的成果、最重大的贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。建设“名城名都”,必须用这一思想统领一切工作。要勇当践行新思想的排头兵,提振干事创业的精气神,推动十九大各项部署落地落实。墙头镇要发扬“抓则必实、干则必成”的作风,大力实施乡村振兴战略,真正走出“绿水青山就是金山银山”的发展路子。

  7日上午,市委常委、市公安局局长黎伟挺来到宁海县梅林街道及刘三村,宣讲党的十九大精神。黎伟挺指出,广大党员干部要认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要深刻认识新时代我国社会主要矛盾的变化,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。要坚定不移全面从严治党,加强基层组织建设,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

  9日上午,市委常委、副市长刘长春来到杭州湾新区庵东镇宣讲十九大精神,讲述了十九大召开的背景和过程,讲解了十九大报告主题和提出的新定位、新思想、新任务、新征程等内容,要求按照要求主动学、把握关键重点学、掌握方法高效学、多种形式推动学,特别要读原著、学原文,掌握核心要义,把会议精神贯彻落实到实际工作中,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  7日下午,副市长陈仲朝来到高新区新明街道,向干部群众宣讲党的十九大精神。陈仲朝强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴。

  8日下午,副市长李关定来到保税区群创光电车间、宁波技嘉科技有限公司宣讲党的十九大精神。李关定强调,十九大为新时代举旗定向,以新思想指引新航程。各级党员干部要增强加快发展的责任感和紧迫感,打造高水平对外开放的门户枢纽,发挥好保税区对全市的示范引领和辐射带动作用,体现好保税区速度、保税区质量、保税区效率。

  7日下午,副市长卞吉安来到浙江万里学院,向师生宣讲十九大精神。卞吉安强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大报告提出的两个百年目标的实现,离不开每一个青年人的努力。当代大学生要牢记历史使命,不忘初心,把个人的事业发展与祖国命运紧密结合,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。

  7日上午,副市长褚银良来到东钱湖旅游度假区宣讲党的十九大精神。他强调,要凝聚人心、提振信心,高标准、高起点掀起东钱湖新时期开发建设热潮。要聚焦精髓、学深悟透,科学高效、融会贯通,切实把十九大的新思想、新论断、新理念、新战略、新举措,细化实化具体化到东钱湖新一轮开发建设中去。

标签:学习贯彻;十九大精神;宣讲 编辑: 沈正玺
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有