您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 2019省两会 > 最新报道 正文

童定干:纠“四风”驰而不息常发力

发布时间:2019-01-31 17:44:01 来源:浙江新闻客户端 记者 丁珊 通讯员 胡志丰

  省人大代表、建德市委书记童定干:

  前段时间,刚在建德“安家”的一位上市公司董事长,特意找到我说:“我们在全国有20多个生产基地,这里服务最好、满意度最高、心情最舒畅。”当我看到政府工作报告关于“廉洁政府”的论述时,再次想起这位企业家的感慨。这与其说是表扬,更是广大企业家对“亲”“清”政商关系的期盼,对政府敢担当能作为的呼吁。

  作风,关系人心向背。政府工作报告提出,把纪律挺在前面,守牢廉政底线,严格落实中央八项规定精神和省委“36条办法”,驰而不息整治“四风”,努力营造政府系统风清气正的政治生态。这让我信心满怀,增强了以纠“四风”正作风来稳企业、增动能、保平安的信心。

  2018年,是中央八项规定出台6周年。我们继续把纠“四风”正作风贯穿到产业提质、乡村振兴等各领域,鼓励重视实干实绩、鼓励担当作为,对“四风”问题露头就打。在推进恒大温泉小镇项目时,党员干部用10天破解累积了9年矛盾的征迁难题。

  “最多跑一次”改革是和形式主义、官僚主义“战斗”的主阵地。建德创设“兜底办”专窗,全市“最多跑一次”事项实现率100%,零上门事项173项,位居全省前列。党政机关的作风转变了,发展环境就好了,企业的发展动能得以激活。像杭州东方雨虹建筑材料有限公司的新项目,我们全程提供代办服务,项目从开工到投产仅用半年时间,当年实现产值1亿元。

  新时代呼唤新气象新作为。作风即气象,担当才有作为。这段时间,全省正在开展“三服务”活动,这也是整治“四风”的考场,建德将把纠“四风”、正作风与“三服务”紧密结合,鼓励广大党员干部眼睛向下看、身子向下扑、精力向下沉,以改作风、转作风、正作风来实现真服务、深服务、大服务,持续推动上级各项重大决策部署落地见效,争当高质量发展排头兵。

标签:三服务编辑:周舸
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved