您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
地铁车站艺术墙即将完工 许江为武林广场站打造"阳光葵园"

  浙江在线杭州10月15日讯(记者 潘杰)日历翻过10月的一半,距离地铁1号线开通的日子也越来越近。按照杭州地铁集团之前的预计,15座车站的公共艺术墙将在开通前完成。

  其中,武林广场站的公共艺术墙是由中国美术学院院长许江牵头制作的《阳光·葵园》,是以葵花丛为主体设计元素,分别用绿、橘、红、黄四色葵花丛,通过青铜浅浮雕的制作工艺,打造出春、夏、秋、冬四季的“阳光葵园”,暗合了武林广场的前身红太阳广场。

  今天下午,记者在武林广场站内看到,绿、橘、黄等三块公共艺术墙已经安装完毕,其中黄色的“冬”是前两天刚刚完成安装的,还差最后一块红色的“秋”尚未亮相,将于近期安装。

  据了解,这四块公共艺术墙面都是铸铜浮雕墙,表面刷上了一层透明防氧化的高光漆。每面都由16块长3.95米、宽0.93米的长条组成。

  记者在站内还留意到,负一层厅内的20根圆柱,也已经安装了统一的向日葵铜雕柱头。有上下两道灯光,上沿是几盏米黄色的LED灯,铜柱和圆柱的连接处是一道绿色的环行光。两种光线的照映下,雕在上面的向日葵层次感很丰富,蓝色的叶、金黄光泽的花瓣。

  此外,武林广场站内的闸机、自动售票机、银行ATM机都已经安装完毕,祝贺地铁1号线开通试运营的海报也已经安装到灯箱中。

  另据记者了解,城站火车站出入站口近日也安装了“Welcome to Hangzhou”的英文标语,本网将于明天为广大网友做解读。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.161

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有