您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
旅游大巴高速追尾乘客安然无恙 安全带救了全车人
事故现场

  浙江在线杭州7月31日讯(见习记者 刘永拓 通讯员 赵玲荣)昨天,沈海高速台州段发生一起大客车追尾事故,一辆满载51人的旅游大巴追尾集装箱卡车。事故中旅游大巴车头损毁严重,但没有造成重大人员伤亡,原来是安全带起了关键作用。

  昨天中午当地雨势正大,道路能见度变差。G15沈海高速台州段临海南出口附近,一辆上海籍旅游大巴在快车道上正常行驶时,前方一辆集装箱卡车突然从慢车道上硬生生地拐过来。由于车速较快,旅游大巴避让不及,车身右前部与集装箱卡车的左后部发生碰撞。

  车祸现场,出事的旅游大巴前挡风玻璃已经完全破裂,右侧车门被撞得严重变形。车子的右前部像是开了个大大的天窗,车内的情况一览无遗。

  虽然车辆受损严重,所幸51名司乘人员并无重伤。除坐在前排的导游小姐因被破碎的玻璃划伤外,其他人都安然无恙。

  据了解,旅游大巴追尾没有造成严重伤亡的原因是,事故发生时车上所有人都系着安全带。

  当高速行驶的汽车发生碰撞或紧急制动时,将产生巨大的惯性力,极易使司乘人员与车内物体发生碰撞,甚至将驾乘者抛离座位或抛出车外。而汽车安全带起着约束位移和缓冲作用,能吸收撞击能量,化解惯性力,避免或减轻驾乘人员受伤。

  高速交警称,这辆旅游大巴在猛烈的碰撞下,没有造成重大的人员伤亡,可以说安全带救了全车人。

  当汽车以每小时40公里的速度发生碰撞,车内人员身体往前冲的力量,相当于从4层楼上扔下一袋50公斤重的水泥。这样的冲击力是完全可能致伤甚至致死的。因此,高速交警建议驾驶员和乘客,行车中一定要系好安全带。

版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

看浙江新闻,关注浙江在线微信
404 Not Found

404 Not Found


ZJOL/1.25.92

焦点关注 更多...
金店老板深夜携金器回家遇劫
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
调控以来浙江十大经典房产案例
特荐专题 更多...
4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭浙江消费者投诉
一张“体检报告”为何搅动千家企业神经 海宁要素改革探秘
金店老板深夜携金器回家遇劫
调控以来浙江十大经典房产案例
地铁江底趴窝 乘客步行20分钟
杭州黄金地段 豪宅公租房比邻
子女升学 父母要摆八次酒?
平湖一塑胶厂事故致8人死亡
我要爆料
如您提供的新闻素材一经采用,将可获得30元到300元不等的爆料奖。
报料电话:0571-85311890
 
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有