砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
经典越剧电影进乡村 首届中国越剧电影展举办在即
2016年03月20日 08:01:09 来源: 浙江在线-浙江日报 刘慧

  浙江日报讯(记者 刘慧)一头短发,一袭布衣,一腔热忱,艺术家茅威涛3月18日出现在“首届中国越剧电影展暨全国农村越剧电影展映活动研讨会”上,侃侃而谈,妙语连珠。

  “为支持中国戏曲传承发展,倡导越剧事业传承创新,构建东西方戏剧影像交流基地,浙江小百花越剧团打造的国家级戏曲传承发展示范区原创项目——九五戏剧谷,将于4月23日世界读书日暨纪念莎士比亚逝世400周年之际问世。”茅威涛说。

  同时,浙江小百花越剧团、浙江新农村数字电影院线有限公司等,还将在3月27日纪念中国越剧诞辰110周年之际,启动所承办的2016首届中国越剧电影展,影展活动包括与全国农村数字院线合作在全国农村上映一批越剧电影等。整个影展以茅威涛越剧电影三部曲《梁祝》《西厢记》《陆游与唐琬》为主打,整合《红楼梦》《追鱼》《五女拜寿》《盘夫索夫》等经典越剧电影在各地进行展映。

标签: 越剧电影 责任编辑: 陈斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有