您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

海宁50余家企业参展 浙江开年首个“抱团出海参展拓市场”活动即将启程

字体:
—2023—
01/06
18:30:15
2023-01-06 18:30:15 来源:浙江在线 通讯员 张虹 记者 陈雷

1.jpg

启动仪式现场 省商务厅供图

  浙江在线1月6日讯(通讯员 张虹 记者 陈雷)1月6日,嘉兴海宁市举办2023年“出海抢单”拓市场暨“德国法兰克福国际家用及商用纺织品展览会”抱团参展项目启动仪式。

  浙江在线记者了解到,作为全球规模和影响力最大的专业家纺类展会,德国法兰克福国际家用及商用纺织品展览会将于1月10日-13日举办。海宁市委市政府积极响应浙江省“千团万企拓市场抢订单”活动,高度重视“法兰克福国际家纺展”抱团参展项目,此次参展既是浙江省2023年开年首个“抱团出海参展拓市场”活动,也是本届德国法兰克福家纺展全国规模最大抱团参展展团。届时,海宁市将有50余家家纺企业搭乘展会“快车”,开启外贸发展“加速度”。

  在法兰克福展览有限公司纺织品及纺织技术展副总裁Olaf Schmidt看来,在过去举办的展会中,中国参展商带来的高质量纺织品一直是展会上的一大亮点。今年,展会邀请了400多家中国公司,其中约50家企业来自海宁市。“我们看好本次国际家用及商用纺织品展览会,相信这将为海宁等中国参展商带来更多的国际商机。”

  值得注意的是,本次启动仪式现场,海宁市公布2023年全年重点出展计划,吹响了外贸企业抢订单、拓市场、开新局的战斗号角。同时海宁市商务局与中国国际贸易促进委员会纺织行业分会线上签署战略合作协议,双方将在助力企业积极拓展国际市场、开展出国展览计划等方面携手共进,共谋发展。

  据悉,过去的2022年,海宁着力推出三大举措交出“出海抢单”高分答卷:在全省率先推出“出海抢单包你回来”攻坚行动,第一时间组建“出海抢单”工作专班,出台“五大”政策,建立24小时联络群,由书记、市长亲自挂帅,多部门联动,第一时间响应、协调、解决“前线”企业诉求;由市政府分管市长带队,组织20余家企业“包机赴日”参展拓市场,展会期间开展商务洽谈近200次,意向成交金额超1100万美元;举办“2022浙江海宁出口商品网上交易会(RCEP系列专场)”,组织54家海宁外贸企业与64家来自日本、韩国、越南等RCEP市场地区的境外采购商进行精准匹配对接,完成189场次线上洽谈,达成意向金额近500万美元。在政府和企业的共同努力下,2022年海宁外贸出口逆势增长,全年出口总额突破700亿元,增长21%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:纺织品展览会;出海抢单责任编辑:杨烁
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved