您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

除夕和初一或有雨 初二强冷空气要来 晴冷上线

字体:
—2023—
01/19
09:53:19
2023-01-19 09:53:19 来源:钱江晚报·小时新闻

  年前的天气都还不错。

  昨天早晨最低气温再次降到零度以下,但白天阳光好,升温速度快,最高气温9.8℃。

  今(1月19日)明两天,杭州天空云量多一些,但总体来说都是晴到多云的天气。

  春节假期天气,目前来看,总体也不错,没有明显的雨雪叨扰。

  天气转折,出现在除夕(1月21日)当天。

  受到暖湿气流影响,除夕、初一可能都有降雨出现,雨量不大,小雨为主。好在气温也有所回升,尤其是早晚的最低气温,在4~7℃。

  初二又要冷了,湿冷变晴冷。因为随着一股强冷空气到来,雨水逐渐消散,晴天重新回归,气温也因此下降。

  初三早晨气温又降到零下,杭州平原地区-1℃~-3℃,有冰冻,山区-3℃~-6℃,有较严重冰冻。

  简单总结一下,除夕和初一有雨,其余多云为主,初三早晨有冰冻,比较晴冷。

微信图片_20230118182641.jpg

周雨佳 摄

  天气趋势预报

  19日(周四):晴到多云,0~10℃,北风3~4级;

  20日(周五):晴到多云,0~10℃,微风;

  21日(周六):白天多云到阴有时有小雨,夜里阴有小雨,4~13℃,东风3~4级;

  22日(周日):阴有雨,7~11℃,微风;

  23日(周一):雨渐止转阴到多云,3~9℃,西北风5~6级;

  24日(周二):多云,-3~4℃,北风4~5级;

  25日(周三):多云,-4~3℃,北风3~4级。

  (杭州市气象台1月18日15时发布)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:天气;冷空气;除夕责任编辑:江小来
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved