您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

浙江大学3月15日起对公众开放,这份进校攻略请收好

字体:
—2023—
03/15
07:07:40
2023-03-15 07:07:40 来源:都市快报、平安浙大 记者 胡信昌

  浙大发布调整校门通行管理措施的通知。

  为进一步优化校园管理工作,保障学校正常教育教学秩序,结合学校实际,经研究,自3月15日起,调整在杭校区校门通行管理措施。具体如下:

  机动车通行

  学校注册车辆、校内单位预约车辆、有进校需求的营运车辆(出租车、网约车等)及执行任务的特种车辆(警车、救护车等)可通行。

  人员通行

  1.师生员工、离退休人员,可凭校园卡、电子校园卡、身份证或人脸识别方式通过人行闸机进校。

  2.有进校需求的教职工家属经报备后,可通过报备校区人行闸机进校。

  3.校友可凭电子校友卡、“浙大通”码或身份证通过人行闸机进校;如有驾乘车辆或随行人员,需经校内单位(如原所在院系)提前预约。

  4.师生亲友等来访人员可由师生员工通过“浙大钉”预约,预约成功后凭身份证或“浙大通”码通过人行闸机进入预约校区;如有驾乘车辆,需经校内单位提前预约。

  5.社会公众可在校园开放时段自行预约来访,预约成功后,可凭身份证或“浙大通”码在相应时段通过人行闸机进入预约校区。

  通知说,浙大海宁校区、舟山校区、工程师学院根据校园管理实际,实施相应管理措施。校门通行管理措施将根据实际情况适时调整。

  社会公众进校预约流程 

一、预约规则 

  1.仅限本人预约进校,不可预约机动车,不可转让预约 名额。学校根据校园实际情况,适时调整在杭校区每日预约 人数上限。 

  2.请提前 1 天预约,每次仅可预约单个校区的一个时间 段。可预约的进校时段:工作日 19:00-22:00,双休日、节假 日 6:30-22:00(寒暑假根据实际情况调整)。 

  3.预约成功后,请凭身份证或“浙大通”码在预约时段 通过人行闸机或乘坐营运车辆进入预约校区,并配合安保人 员现场查验和指挥。 

  4.如遇重要活动或极端天气等特殊情况,校园暂停对外 开放,已审批的预约信息将被取消,请及时关注“浙大通” (在支付宝获取)发布的相关提示。

  5.如发现违规预约等行为或预约进校人员影响校园正 常秩序,将取消其预约资格,限制入校。如涉及违法行为, 将移交公安机关处置。

  6.预约 7 人以上团队,请与浙江大学访客中心对接联系, 咨询电话:0571-88981713。

  二、预约流程

浙大1.png

  三、进校流程

浙大2.png

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:预约;校区;校园;浙大责任编辑:楼怡霖
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
群众工作室
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved

为进一步优化校园管理工作,保障学校正常教育教学秩序,结合学校实际,经研究,自3月15日起,浙江大学调整在杭校区校门通行管理措施。