新闻热线 0571-85310961
热线传真 0571-85310136
邮箱 tougao@zjol.com.cn
浙江潮评论 | 浙商网 | 长三角 | 国内 | 国际 | 教育 | 娱乐 | 体育 | 社会 | 摄影 | 传媒 | 论坛 | 专题
浙江高层动态 | 浙江新闻 | 杭州 | 宁波 | 温州 | 绍兴 | 嘉兴 | 湖州 | 金华 | 台州 | 衢州 | 丽水 | 舟山 | 平安浙江 | 浙江概况
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
文字: 大  中  小     打印 

伪造贩卖国家公文嫌犯被批捕 警方通缉幕后大鳄

www.zjol.com.cn  2007年02月15日 14:44:05  浙江在线新闻网站

  -揭露假证之影响

  英语四六级考委会目前英语证书鉴别方式有漏洞

  根据上海四六级国家英语考试委员会的解释,目前任何个人或单位都无法明确地辨别大学英语四六级证书的真伪,只能通过考试委员会鉴定。而网上查询,只可以看到准考证和成绩,没有相关考生信息。

  四六级国家英语考试委员会表示,可能办假证的人正是利用了这一点,才敢使出这种“冒名顶替”的制假法。

  “英语四六级考委会也承认这种甄别方式有漏洞,因为很多用人单位,不可能花那么多心血去甄别员工英语证书的真假,这也为不法分子造假留了一条‘缝’,会不会因此而冒出越来越多的假英语证书,就不得而知了。”办案民警表示担忧。

  -记者手记 揭开的只是冰山一角

  神秘报料人不敢现身

  2006年11月底,记者接到张先生的报料电话后,一直试图与其保持联系。但张先生话语一直躲躲闪闪,接触中记者能明显感觉到他的担忧。

  张先生不愿与记者见面,并且说不会接陌生电话,只给记者回过一次短信。

  此后,记者再也没有联系到张先生。和编辑商量后,我们决定暗访,亲赴假证公司办假证。

  在瑞祺大厦8楼那间十多平米的办证公司,从初次探访到交定金办证,非法办证人员的随意,愈加使记者怀疑他们的肆无忌惮。

  记者谎称找工作与其周旋

  2006年12月11日,交定金的那天,由于记者在之前的联系中不慎使用过办公电话,来电显示引起办证人员的怀疑。为了打消他们的疑虑,记者很干脆地交了2000元定金,离开后记者曾一直担心这帮人会不会拿了钱卷铺盖跑掉。

  接下来的日子里,记者频繁和他们联系,谎称想加入他们一行。接触中,除了知道他们有在金华、宁波等地开分站的打算,似乎他们背后还罩着一张“关系网”。

  螳螂捕蝉,黄雀在后

  直到今年1月4日,接到对方电话可以取证了。

  中午,记者一行先进入8楼的办证公司,没有经过任何考试,记者从“魏老师”手上拿到了一本英语六级合格成绩单。

  目前,两非法办证人员已被检察机关正式批准逮捕。然而,我们相信,揭开的只是冰山一角。


来源: 青年时报  作者: 任彦 骆晓亦  编辑: 朱小燕

相关稿件

[2月15日·精粹]"90后"女孩人流让医生心疼

·3岁孩童成18岁青年 杭州首次发现伪造“二代证” 2006-12-22
·温州警方破获一伪造货币案 查获百元假币6700万 2006-11-30
·温州警方破获特大伪造货币案 案值6700余万 2006-11-30
·今天榨的盖着下月的戳 海宁健康牌菜油伪造日期 2006-11-23
·伪造房产证骗贷百万 瑞安多家银行被假证件骗倒 2006-11-09
·妇女伪造身份证件带儿办公证 冒充叔嫂转移房产 2006-10-16
·伪造文凭当上大学教师 温州某高校被骗4年识真相 2006-09-07
·骗子费尽心机出新招:伪造报纸设下圈套 2006-09-01
·守在路边专门“撞汽车”一骗子昨被抓获 2006-08-09

 浙江盘点 更多 
·【新闻鲜晨多】9月2日:温州一酒吧上演色情脱衣秀 露点照片疯传网络
·【新闻鲜晨多】9月1日:账上800多万仓库却空空 温州红十字会的钱去哪了?
·【新闻鲜晨多】8月31日:浙江清算药品“回扣门”事件 百余名医生被约谈
·【新闻鲜晨多】8月30日:三天温州存款狂减372亿 揭秘银行存款暗战内幕
·【新闻鲜晨多】8月29日:暗箱操作还是审核有误? 温州一10岁小孩获准买经适房
 精品专题 更多 
·省政协主席周国富对话网友
·蔡奇对话网友
·姚克对话网友
 图说新闻 更多 
猪粪发电
猪粪发电
“农民工V2.0”的文化梦
“农民工V2.0”的文化梦
草莓苗上市
草莓苗上市
村邮站成“便民店”
村邮站成“便民店”
舟山公办学校 迎来六千民工子弟
舟山公办学校 迎来六千民工子弟