首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
诡异“罗莎”横扫浙闽26小时后再入东海

  新华网杭州10月8日电(记者岳德亮 张乐) 今年第16号热带风暴“罗莎”于8日17时30分从浙江三门湾入海,结束了在浙闽两省26小时的肆虐。

  浙江省防汛防旱指挥部8日下午发布的灾情通报显示,受“罗莎”影响,全省700多万人受灾,749条公路中断。截至8日15时,没有因灾死亡报告。

  “罗莎”这个新中国成立以来登陆浙江时间最晚的台风,路径也走得有些“诡异”,首次登陆后打转绕了个“0”,二次登陆后在温州境内相当长一段时间的路径则几乎是个“口”字;从生成到离开一路走得特别慢,从7日15时30分登陆浙闽交界处到再次进入东海历时长达26小时,仅在浙江境内就肆虐了约20小时;影响范围也特别的大,连久未受台风显著影响的浙北地区也感受到它的威力。

  截至目前,浙江共紧急转移群众117.8万人,回港避风船只38142艘。此外,在黄金周期间紧急关闭沿海所有景区,撤离游客超过100万人。

  受“罗莎”影响,浙江从6日8时开始降雨,至8日17时全省面平均降雨量166.8毫米;累计点雨量大于300毫米的有148个站点,大于400毫米的有27个站点,降雨量最大的苍南昌禅达到537毫米。乌镇等13个站点超过或达到危急水位,余杭、乐清等6个站点水位超过警戒水位。

  截至记者发稿时,浙江省一些地方的降雨仍在持续,灾情在进一步发展中。浙江省气象台预计,“罗莎”的影响将在9日基本结束。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·浙江受“罗莎”影响停电的426个村庄恢复供电
·“罗莎”重创浙江 700多万人受灾
·浙江受“罗莎”影响停电的426个村庄恢复供电
·网友报料:武警战士送我回家,感动中!
·网友来电:暴雨造成停电怎么办?可来租台发电机
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有