首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 图说新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
狂风暴雨中闪现感人瞬间

  
  街道上行船——这不可能的事在杭州西湖区留下镇发生了。

  在席卷杭城的罕见暴风雨中,留下镇成了重灾区之一。居民们困在家中,不知该如何吃、如何睡、如何去上班……转眼间,解放军来了,武警来了,民警来了!几十艘冲锋舟,让他们脱离险境。

  豪雨如注,天地间一片苍茫。

  都说好雨知时节,可昨天却是一场恼人的大雨。碰到谁听到的都是抱怨:“孩子上学路上花了三个小时”、“早上我是趟着水出门的”、“我们一楼都进水了”……昨天雨水惹下的麻烦真的不少:小和山高校园区众多学子被雨水堵在校园内;地下车库被雨水漫进后,汽车成了水中蛤蟆;还有不少住宅小区被雨水包围成了汪洋中的孤岛……

  都说水火无情,但在苍茫一片的雨水中,有一种东西却是透亮的。这就是人的心灵。有一位骑着三轮车准备到菜场摆摊的大爷,早上见到不少人被水围困出不了家门,就用三轮车来来往往地不停渡人,从七点到九点,雨水夹着汗水,当人们对他报以感激之时,他只是憨憨一笑,他不知道说什么,但他知道做什么……

  水,水,水——昨天满杭城的水,淹了小区、淹了街道、淹了汽车……在华贸鞋城,众人正协力堆置挡水沙袋。

 [1] [2] [3] 下一页
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·“罗莎”带来狂风暴雨 东边间住户饱受渗水之苦
·15条线路被迫拉电 城西城北部分地区今有望恢复
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有