首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 丽水 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
投资创业目标锁定老家 青田万余华侨回乡抢商机

   浙江在线11月15日讯 (记者 施龙有 聂伟霞 青田县委报道组 马飞平) 12日上午,2007中国青田华侨大会,成了一万多回国参会的青田华侨寻找商机的好时机。当天,由青田县政府推介的20多个投资建设项目,不到半天时间,就被众华侨“抢”签一空,总签约投资额达75亿元。

  青田县有23万华侨遍布在世界120多个国家和地区。近年来,“报效祖国,回乡创业”成了众多华侨的共同心声,不少华侨把投资创业的目标对准快速发展的家乡。目前,青田县上规模的侨资企业已达100多家,华侨已成为助推青田经济发展的新生力量。

  青田县此次以华侨大会为纽带,“量身定做”了一批旅游开发项目和带动性大的社会项目。旅居意大利的华侨王泽厚选中了“青田阜山乡朱庵村旧村改造工程”,项目投资2.5亿元。出生在朱庵村的王泽厚说,家乡养育了我,我要把家乡改造成一个既有中国传统特色,又具欧洲设计规划理念的新农村。旅居匈牙利的华侨高敏则一举拿下了位于滩坑库区东岸的西班牙太阳海岸游乐城,准备投资2.5亿元打造一个百姓休闲中心。得到“青田瓯江商业步行街廊桥”建设项目的旅居荷兰的朱汉斌高兴地说,在县城边的瓯江上建廊桥,在廊桥里建商业中心、休闲娱乐中心,既可以充分利用空间、节约土地,又能为青田城市建设增添一道独特的风景。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有