首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 温州 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
黄坦人大代表有了新角色 “六大员”服务新农村

   浙江在线01月18日讯 近日,文成县黄坦镇人大主席团为了调动代表在社会主义新农村建设中的履职热情,在58名镇人大代表中积极开展当好“六大员”活动,要求代表们以实际行动起好模范带头作用,全力推进新农村建设。

  “六大员”即要求每位镇人大代表当好政策法规的宣传员,向村民宣传党在新农村建设中的路线方针政策,引导农民转变思想观念的责任;当好村情民意的联络员,及时了解掌握村民生活状况和难点问题;当好矛盾纠纷化解的调解员,协助村干部抓好农村社会治安综合治理,帮助化解矛盾和纠纷,维护社会稳定的职责。同时,人大代表还要为群众扎起一道保安宁的“篱笆墙”,成为维护农村平安的护村队员;结合当前工作,当好富民强村的服务员;此外,镇人大代表还要负起监督员的职责,监督和规范好农村的村务公开等制度的执行情况,推进基层民主政治建设等。

  目前,该镇已有33名熟悉法规知识、调解经验丰富、办事公正、群众威信高的人大代表,被聘为村级矛盾纠纷调解员,全镇58名镇人大代表,都陆续“走马上任”,进村入户履行“六大员”的职责。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有