404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
 代表委员博客    
·林红:被孩子“引”着成长
·王良仟:走特色农业现代化道路
·吴建荣:中国动漫的明天会更好
·钟天华:关于企业社会责任的建设
·肖锋:“公路”姓公
·蔡秀军:看病不能成为心中的痛
议案提案扫描
·用法规为人民调解“撑腰”
·在港口建设中引入民营机制
·双管齐下化解医患矛盾
·促进灵江流域平衡发展
·警惕环境污染“下乡上山”
·古村落期待重获“新生”
图说两会
赵洪祝参加杭州代表团审议
赵洪祝参加杭州代表团审议
共饮一江水 同议一话题
共饮一江水 同议一话题
政协委员林东做客本网
政协委员林东做客本网
省市主席“抢”话筒
省市主席“抢”话筒
政协委员牵挂民工回家
政协委员牵挂民工回家
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 2008浙江两会 > 要闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
代表分组审议省人大常委会、“两院”工作报告

  出席省十一届人大一次会议代表分组审议省人大常委会工作报告和“两院”工作报告

  浙江日报杭州1月19日讯(记者毛传来 刘刚) 出席省十一届人大一次会议的代表,今天上午起分组审议俞国行代主任代表省十届人大常委会所作的省人大常委会工作报告。

  代表们认为,省人大常委会工作报告对过去5年工作的回顾是实事求是的。5年来,省十届人大常委会认真行使立法、监督等各项职权,保证人民依法管理国家和社会事务,管理经济和文化事业,努力实现人民当家作主;进一步加强地方立法工作,注重浙江特色,提高立法质量,为我省经济社会协调发展提供法制保障;认真学习贯彻监督法,正确把握监督与支持、规范与创新的关系,完善监督工作方式,健全监督工作机制,不断提高监督实效;把加强对法律法规执行情况的监督检查放在重要位置,突出重点,精心选题,强化跟踪督查,增强监督实效;改进服务工作,规范活动形式,丰富活动内容,支持和保证代表依法履行职责,充分发挥代表的作用;以制度建设为保障,全面加强思想、作风和组织建设,不断提高依法履行职责的能力和水平。通过这几年的努力,省人大常委会的立法、监督和代表等各项工作都取得了新的进展,较好地发挥了省级国家权力机关的职能作用,为全面建设惠及全省人民的小康社会、加快构建和谐浙江、率先基本实现社会主义现代化作出了积极贡献。

  代表们还建议,要增强立法的针对性和有效性,进一步提高立法质量;全面贯彻实施监督法,继续增强监督实效;依法充分行使重大事项决定权和人事任免权,不断推进决策的科学化、民主化;认真做好代表工作,密切代表同人民的联系,进一步发挥好代表的主体作用;加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平。

  代表们还审议了省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件  
·浙江省政协十届一次会议分组讨论“两院”报告
·数字解读浙江五年司法成就:两项指标全国第一
·省政协十届一次会议举行主席团第三次会议
·人代会744件议案建议 关注创业创新和民生改善