404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
 代表委员博客    
·林红:被孩子“引”着成长
·王良仟:走特色农业现代化道路
·吴建荣:中国动漫的明天会更好
·钟天华:关于企业社会责任的建设
·肖锋:“公路”姓公
·蔡秀军:看病不能成为心中的痛
议案提案扫描
·用法规为人民调解“撑腰”
·在港口建设中引入民营机制
·双管齐下化解医患矛盾
·促进灵江流域平衡发展
·警惕环境污染“下乡上山”
·古村落期待重获“新生”
图说两会
赵洪祝参加杭州代表团审议
赵洪祝参加杭州代表团审议
共饮一江水 同议一话题
共饮一江水 同议一话题
政协委员林东做客本网
政协委员林东做客本网
省市主席“抢”话筒
省市主席“抢”话筒
政协委员牵挂民工回家
政协委员牵挂民工回家
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 2008浙江两会 > 要闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
省政协十届一次会议委员分组讨论"两院"工作报告

  浙江日报杭州1月19日讯(记者苏晓春 袁艳) 今天,出席省政协十届一次会议的委员们开始分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。委员们围绕加强社会主义民主法制建设踊跃发言,积极建言献策。

  在讨论中,委员们认为,过去五年,全省法院和全省检察机关坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕构建社会主义和谐社会,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新的进展,为我省全面建设小康社会作出了积极贡献。

  委员们建议,今后要全面推进政府工作法治化,加强经济社会管理,健全利益协调、诉求表达、矛盾调处和权利救济机制,确保公民人身权、财产权、劳动权、教育权等各项权利得到依法维护,群众在土地征用、房屋拆迁、社会保障、食品药品、安全生产等领域反映强烈的问题得到有效解决,各类经济社会组织的合法权益得到切实保护,扰乱市场经济秩序、影响社会治安等违法犯罪行为得到严厉打击,全省人民的经济、政治、文化等权益得到充分尊重和保障。

  委员们还讨论了政协第十届浙江省委员会第一次会议选举办法(草案);讨论了政协第十届浙江省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人建议名单(草案);讨论了政协第十届浙江省委员会第一次会议决议(草案);并推举了会议选举工作监票人。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
相关稿件  
·浙江省政协十届一次会议分组讨论“两院”报告
·数字解读浙江五年司法成就:两项指标全国第一
·省政协十届一次会议举行主席团第三次会议
·人代会744件议案建议 关注创业创新和民生改善