首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 滚动报道 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
第一次与女网友见面 他佩戴“上尉军衔”

   今天上午,记者第一次在南湖人民法院碰到了一起涉嫌“招摇撞骗罪”的案子。这起案子,是一名男子冒充军人在招摇撞骗。

   冒充军人 他骗财又骗色

   被告人名叫李峰,是个长相很不错的男子,身高也在1米8左右,但是,他的行为却让人很“不齿”。

   李峰是广西人,2006年9月,他在网络上通过视频聊天遇到了嘉兴的屠某。没多久,李峰便来嘉兴与屠某见面,据他自己在法庭上交代,第一次见面时他就穿着“军装”、佩戴着“上尉军衔”,同时,他也配有“军官证”、“残疾军人证”。

   李峰称,从当年11月开始,他便与屠某确定了恋爱关系,此后直到他被抓的2007年11月,他前后来嘉兴二三十次。

   检察机关的起诉书称,就是在2006年9月至2007年11月期间,李峰以各种理由骗得屠某人民币7000余元,并且两次致使屠某怀孕堕胎。

   检察机关对李峰的起诉还有另一起:2007年4月的一天,李峰以上述“军官”身份,在南湖区紫阳街凤禾旅馆内,用假军官证、假军车驾驶证作抵押,骗取卜某人民币100元。

   证词前后不一 他说与刑期有关

   在法庭上,李峰承认自己本是广西的一个无业人员,他也从来没有服兵役,他所穿的“军装”、佩戴的“军衔”都是从军装店里买来的;所用的所有假证则是通过电话让办假证的人做出来的。他说,这个目的主要是买车票、住宿方便点。但是,对于自己是否存在着欺骗了屠某感情、是否骗了7000余元,他表示否认。

   李峰说,他和屠某是真的有了感情,两个人是相爱的。他还说,2007年1月底,他就告诉屠某自己不是军人了。7000余元钱,也是屠某给他,让他买礼品见家长的。

   不过,对于李峰在今天法庭上的陈述,检察机关指出与此前他向公安机关供述的情况不一,这时,李峰辩称:“屠某为了我与家里人闹矛盾了,所以公安机关抓我时,我觉得自己对不起她,就认了罪,但是现在我听说这刑期可能还不只3年,那我必须说清楚,我前面的供述都不是事实……”

   案件背后

   关于此案,记者咨询了有关法律人士。据悉,冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。而像李峰这样冒充军人的(所谓冒充军人,既可以是冒充士兵,也可以是冒充军官;既可以是冒充中华人民共和国解放军部队的军人,又可以是冒充中华人民共和国警察部队中的军人),则有可能更要从重处罚。

   另外,记者也注意到,此案件中,李峰伪造了军官证、残疾军人证、军车驾驶证等,这是否涉嫌另一项罪名?据有关法律人士介绍,因为招摇撞骗而伪造国家机关证件的,是牵连犯,不数罪并罚,选一重罪处罚,以招摇撞骗罪一罪处罚。

   到记者发稿时,本案还在审理中。

  

  

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有