首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
小偷入场1次交100元入场费 工地警卫班也“腐败”

  今年2月,采荷派出所在钱江新城长庆村拆迁前,成立了钱江新城巡防组;3月,拆迁开始,巡防组连续抓获偷工业原材料的小偷;8月7日,分局为此成立了专案组。

  民警们守候发现个现象——每次嫌疑人出现,一些工地的看管员不管不问,还对他们笑嘻嘻的,“有内鬼”。

  再追踪,民警基本摸清这是一个“计划周密的松散型盗窃工业原材料犯罪团伙”。

  白天,他们骑着电动摩托车在工地周围转悠,或躺在工地围墙边的草丛里休息,看清施工队白天放好的电缆;晚上,他们偷出电缆、弄断,扔进附近小河、或埋在工地围墙外的草丛里;第二天下午,让老婆、妹妹、女朋友等人来取。

  8月18日19:00多,采荷派出所副所长潘联忠带了10多个民警,一律穿着黑衣黑裤黑鞋黑袜,趴在一个工地破损的围墙外的草丛里,一直趴到第二天凌晨2:00,等来了4辆电动摩托车,6个黑衣人。

  一个看管员走过来,和他们嘀咕了几句,走开了。这伙人大摇大摆从破墙走进去,5分钟后,每人扛着一大捆钢材走了出来,把钢材扔进附近一条小河里。

  抓捕没什么悬念,十几个黑衣人在黑暗中扭在了一起,不同的是,民警们的胳膊上系着条白毛巾。

  “不照电筒的,扑上去就抓,等照清楚谁是谁,人早逃光了。”潘联忠说。

  这6名犯罪嫌疑人都是河南息县人,老大姓温。8月25日晚,以湖北籍罗某(44岁)为首的7个工地内鬼也被专案组抓获。

  这些内鬼大多数是通过熟人介绍进工地的,每月工资1600元—1800元,工地上叫他们“警卫班”,又叫看管员。

  内鬼们交代,开始有人偷东西,他们也要管的;后来,小偷们笑嘻嘻递支烟;再后来,变成一包烟。

  最后,这些“警卫班”索性向小偷收起了入场费——小偷每人每次入场,必须交100元,不准骑三轮车入场,每次能背多少东西出来,看小偷自己本事——每个小偷一晚一般都要入场五六次。

  钱江新城有很多看管员,怕被别的看管员发现,内鬼们后来换了种方式——轮到他们当班,先打电话给那个温老大,说好从哪个门进、到工地的哪个地方偷。内鬼们给温老大定下规矩,每次只准五六个人入场,不然动静太大。

  目前,江干警方刑拘了13名涉嫌在钱江新城工地盗窃工业原材料的犯罪嫌疑人。嫌疑人交代此类案件20余起,盗窃各类钢材30余吨,涉案价值20余万元。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:
 昵称:  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有