首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 各地新闻联播 > 金华 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江最大银杏基地很头大 已有两企业要来收购白果
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14

  “多谢你们的报道啊!现在已经有2家企业要来收购白果了。”接通电话的一瞬间,金华市磐安县安文镇石头村书记朱金德听出了记者的声音,连连道谢。

  浙江面积最大的银杏基地,位于金华市磐安县安文镇。这里有2600亩银杏林,共计7.8万株银杏树。石头村是种植最多的一个村,共有713亩。10年前,这片树林刚刚种下的时候,白果的价格是一斤20元,没想到现在2元一斤都无人问津。看着银杏林里上千斤的果子都烂在地里,村书记朱金德心疼啊!

  “我一开始都没看到你们的报纸,后来就有好多外地人拿着你们的报纸来找我们,跟我们谈果子,谈树苗……”这时,朱金德心里可乐了——终于给种植银杏的农民找到了些许出路。

  前来收购白果的两家企业,一家来自金华东阳,一家来自磐安县另一个小镇尖山镇。朱金德说,尖山镇的这家企业是买去做药材的。东阳的这家企业,是拿白果来做工艺品的。

  让村民惊讶的是,原来白果不只是用来吃,还有这么多用途。这让原本愁眉苦脸的村书记豁然开朗。

  银杏树寿命较长,随树龄增长,产量会逐渐增加,据调查得知,银杏树最高单株产量可达500公斤~1000公斤。广西自治区灵川县海洋乡储洼村的大白果树,树龄达220多岁,最高年产量仍达到550公斤。安文镇明年银杏果预产量是一万多斤,照这个形势下去,朱金德觉得只要有人肯收购,这银杏树就是摇钱树。

  以前,东阳这家企业都是从临安以4.5元/斤的价格收购。但前提是,收购的白果必须大颗。怎么才算大颗呢?这家企业给了朱金德一个标准,每斤白果里面不能超过180颗,也就是说平均每颗白果接近2.78克。现在朱金德已经按照这个要求收集了200多斤,“具体的价格他们会再来谈,不过肯定会超过2块钱一斤的。”

  另外,石头村这几天还迎来了十多位想要买树的人,有来自杭州、金华、富阳等地。银杏树干通直、树姿优美,具防火、耐烟、抗辐射的功能,是理想的园林绿化树种。因此银杏树的价格也不菲,按照直径的大小,从几十到几万元不等。

  尽管价格如此诱人,朱金德并没有直接答应下来,“我们总是希望卖白果赚钱的,这片树林长得这么好也不容易,不过具体能不能卖树,还得请示县里。”

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
我来说两句:
 昵称:  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F2/22.95.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有