首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
预制板伤人食物中毒进医院 消费安全岂能当儿戏 

  浙江在线10月08日讯   建造房子用的预制板突然断裂,导致刘某盆骨粉碎性骨折;匆忙吃了顿快餐,10名工人因食物中毒住进医院……近日,嘉兴市消协成功调解了两起消费投诉,而这两起投诉案件背后,暴露出了消费安全中存在的隐患,希望引起有关部门和市民的关注。

  预制板成伤人板

  “商家唯利是图,还有什么安全感,我心里的伤痛谁能医治?”昨天,谈起自己的遭遇,嘉兴港区的刘先生显得十分伤心。

  据了解,今年8月,刘先生因盖新房从平湖市黄姑镇张某处购买了一批预制板,当月28日不幸就发生了:刚铺好的第3层预制板突然发生断裂坍塌,致使站在上面的刘先生跌落至2楼地面,并被立即送往医院救治。经诊断,刘先生为盆骨粉碎性骨折,前后花掉了6万多元医疗费用。

  “好好的水泥预制板突然断裂,一定是质量问题,好在一家人还没有搬进去居住,否则后果不堪设想。”刘先生一家遂以预制板存在质量问题,要求张某赔偿全部医疗费用及房屋受损造成的损失,但张某不同意。随后,刘某委托妻子向平湖金桥消协分会进行了投诉。

  消协人员根据当事人陈述及现场勘查后,初步了解了事件真相。原来,张某销售的预制板在水泥灌注10天后就卖给刘先生,而按照国家规定,水泥灌注后保养28天的预制板才允许销售,预制板保养期限不够是导致伤人事件发生的首要原因。经调解达成协议:刘先生医疗费用扣除农村大病统筹的医药报销费用后,剩下的余额部分由预制板生产方张某承担50%,刘先生和施工方各承担25%,直至其完全治愈。

  食物中毒引纠纷

  9月24日,经海宁长安工商所几经调解,一起致使10人食物中毒的纠纷案最终得以完满解决:当事人吴某终于拿到了对方支付的5200多元赔偿款,一起即将演变成群体性事件的纠纷被及时化解。

  9月15日,承包公路绿化带工程的负责人吴某手下10个工人在海宁盐仓某饭店吃了快餐,当天下午就发现有两人出现头晕、呕吐、四肢无力等症状,随后在当地卫生院就诊,饭店老板王某也支付了全部医药费400多元。然而,当天晚上7点多开始,其余工人也出现了不同症状反应,到了第二天,这8名工人全部住进了桐乡某医院。后经确诊系食物中毒,并上报桐乡卫生部门。

  经治疗,多数工人并无大碍,而在此期间,吴某曾与王某协商报销医药费和给予工人误工补偿费,王某也爽快答应报销全额医药费并补偿2000元误工费。可是第二天,当吴某去医院结账时,王某却不愿意报销和补偿了。随后,吴某来到长安工商所投诉,并扬言,如果调解不成就要带领手下打砸该饭店。

  经调解,双方最终达成协议:王某支付全额医药费4233元,误工费1000元,一波三折的食物中毒纠纷案终于画上了句号。

  记者从消协部门了解到,因产品质量问题而导致伤人的事件今年已发生数十起,而在食品消费中,因食品发霉、有异物以及食后身体出现不适拉肚子等投诉也不少。由此看来,有关部门还应加大监管和整治力度,作为消费者,选择资质好、有信誉的商家进行消费,才是确保消费安全的前提。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
 昵称:  
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有